demouu1 (demouu1) wrote,
demouu1
demouu1

Россия в ООН: зачем у нас пытаются отобрать право вето?

Может, не все знают, но в Совете безопасности ООН только 5 постоянных участников, и только эти пять имеют право вето – то есть могут заблокировать какое-то решение Совбеза всего одним голосом. Эти пять стран победили во II Мировой войне и на основании права победителя стали такими привилегированными членами ООН: Россия, США, Великобритания, Франция, Китай.

Поскольку мировая политическая ситуация в последнее время складывается таким образом, что многие решения Совбеза затрагивают национальные интересы России и ее союзников, нашим представителям приходится применять свое право все чаще. А с 2012 года нам постоянно приходится блокировать решения, касающиеся вторжения в Сирию.  В этой связи на Западе зазвучали предложения лишить РФ права вето и вообще реформировать Организацию Объединенных Наций и процесс принятия решений  в ней.

Никто не спорит, ООН давно нуждается в реформе, поскольку мир изменился, и сегодня в нем стало гораздо больше крупных игроков, чем было сразу после войны. Сегодня Организация не может представлять всех участников международных отношений, как и сказал вчера генсек ООН Антониу Гуттериш. Однако инициирование процесса изменений произошло не 15 лет назад и его адепты не готовы ждать еще 5-10 лет. Время выбрано максимально точно – когда Россия вынуждена защищаться от агрессии Запада.

Именно поэтому Великобритания сфальсифицировала «дело Скрипалей», а США пытается дискредитировать режим Башара Асада в Сирии с помощью поддельных видеороликов о химатаках на мирных жителей, чтобы уронить тень на Россию, как на международного агрессора. Этот статус позволит им лишить РФ права вето и добиться больших преференций для себя – как для миротворцев. Таким образом, Штаты и Королевство развяжут себе руки полностью и уже без стеснения  будут творить, что хотят, по всему миру, разделив первым делом Сирию.

Tags: ООН, Россия в ООН, право вето
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments