РКН против информационной атаки: эксперты объясняют, зачем нужна альтернатива Telegram

На сегодняшний день Роскомнадзор ведет активную работу по приостановлению  функционирования IP-адресов подсетей, которые мессенджер Telegram использует для обхода блокировки, при этом РКН не затрагиваются лишние сети, как сообщил бывший партнер Павла Дурова по работе над соцсетью "ВКонтакте" Антон Розенберг. Таким образом, крупные банки страны и государственные сайты не пострадают.

Напомним, администрация Telegram не согласилась с требованиями ФСБ предоставить необходимую информацию для обеспечения внутренней безопасности, а именно ключей дешифрования сообщений, поэтому постановлением суда было вынесено решение об отключении сервера. 

Некоторые аналитики выражают мысль, что правильно было бы и вовсе отказаться от иностранных сервисов. 

"Конечно, нужно уходить от использования западных сервисов, так как в свете политической обстановки они могут быть источником и не связанных с блокировкой сюрпризов и проблем", - заявил независимый эксперт Александр Асафов.

Очевидно, что сейчас идет информационная атака на РКН, различные структуры пытаются обвинить ведомство вместо того, чтобы способствовать решению проблемы безопасности. Стоит помнить о том, что действия Роскомнадзора  законны и обоснованы и не являются каким-либо выпадом в адрес отдельной компании. 

"Стоит помнить и о причине всего этого шума: Дуров обеспечивает защиту своих преференций перед выходом нового продукта, а Роскомнадзор выполняет распоряжение суда и закона, принятого Госдумой. Если хочется обвинить ведомство в преступлении против норм демократического общежития или некомпетенции – обвините себя и нас с вами, так как депутаты – представители народа, который их избирает,- отметил Асафов.

Одобрительно оценивают политику РКН и пользователи сети Интернет. Россияне считают, что в скором времени инвесторы перестанут поддерживать руководство Telegram, так как крупные компании от этого только страдают.

«Роскомнадзор поэтапно делает свое дело, не нужно полностью блокировать телеграмм, нужно его дискредитировать, крупнейшие компании терпят убытки от него. Дуров не в состоянии покрыть все, инвесторы рано или поздно отвернутся», - написал Антон Каримов.

А кто-то выступает за создание отечественной альтернативы полюбившейся россиянам соцсети.

«Телеграм - самый удобный для управленцев мессенджер. Как только сделают что-то подобное по качеству, проблема будет решена», - отметил пользователь Facebook.

Несмотря на удобство использования соцсети, вопрос безопасности по-прежнему остается. И если бы администрация сервиса выполнила законные требования, проблем бы не было.

Таким образом, пока Павел Дуров отказывается идти на конструктивный диалог и грамотно решать ситуацию, Роскомнадзор выполняет свою работу, направленную на обеспечение безопасности пользователей. 


Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.