Блокировка Telegram не при чем: метрополитен СПб оснастят VPN

Как стало известно, администрация метрополитена Санкт-Петербурга заключила контракт с провайдером «Вест колл СПБ» на оснащение своих объектов каналами VPN. Первый объект, который получит такую защиту связи, – это санаторий «Балтийский берег». Соответствующее объявление уже размещено на сайте госзакупок. 

Стоит заметить, что в планах у организации этот проект еще с 2017 года. Метро – объект повышенной опасности, поэтому необходимо обеспечить защита его сетей, в частности – от действий хакеров. 

Согласно документу, размещенному на сайте госзакупок, основная задача VPN – «предоставление доступа в сеть передачи данных, необходимых для обеспечения обмена информацией между объектами» метро, включенными в КСПД (Корпоративные сети передачи данных). 

Помимо этого, это необходимо для обеспечения безопасного доступа в Интернет и использования технологий для улучшения эффективности ресурсов в контексте расширения доступности связи. 

Ранее СМИ опубликовали информацию о том, что это связано с блокировкой Telegram на территории РФ, однако это не так. 

Закупки в планах метрополитена значились намного раньше, чем было принято решение о блокировке. Также, согласно российскому законодательству, объекты повышенной опасности должны обеспечивать безопасность связи. 

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.