Пайкина уличили в махинациях вокруг ремонта Ладожского водовода

Всеволожский район передает «пламенный» привет господину Пайкину. Этот товарищ по сей день делает ровным счетом ничего, чтобы хоть как-то исправить фатальную ситуацию, сложившуюся сегодня вокруг Ладожского водовода.

Несмотря на огромное подорожание тарифов, устроенное к слову, все тем же депутатом, ни о какой модернизации водоснабжающей системы речи не идет. Более того, пайкинская компания «Северо-Запад Инжиниринг» даже ремонт инфраструктуры не собирается проводить — работы постоянно останавливаются под многочисленными надуманными предлогами.

В итоге получается прямо-таки «замечательная» история: пока жители Всеволожска мучаются из-за низкого напора ржавой воды, товарищ Пайкин усиленно стрижет с них бабло, попутно полностью игнорируя обязанности своей собственной кампании.

К слову, денег у Пайкина давно на всё хватает. По договору ООО «Северо-Запад Инжиниринг» (СЗИ) должен был вложиться в обслуживающие работы около 3,8 миллиардов рублей. Что самое интересное, в первый год они внесли лишь одну пятую от суммы, заявленной на первый год (80 миллионов из 400). Куда ушли все остальные средства, собранные согласно концессиональному договору с жителей района — неизвестно.

Как Пайкину удается проворачивать такие незаконные схемы столь безнаказанно? Дело в том, что в таких делах депутат от Брянщины не новичок. Достаточно вспомнить историю с многострадальной стройкой питерской дамбы, которой руководил Пайкин. Мало того, что она затянулась, так ведь и бюджетных средств «проела» немерено! Однако это никак не помешало депутату по завершению строительства успешно уклониться от ответственности. 

На этом фоне авантюра с Ладожским водоводом кажется для Пайкина несущественным и пустячковым дельцем.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.