Почему агентство "Росбалт" негативно встретило фильм "Движение вверх"?

Информационно-аналитическое агентство «Росбалт» продолжает выставлять в своих материалах Россию в образе неумытой страны. Очень странно, что издание, чей офис расположен в городе на Неве, гнет откровенную русофобскую линию. Однако антироссийская риторика здесь, похоже, важная основа для работы, которую щедро оплачивают западные спонсоры. 

Из недавнего – это обещания краха экономики, цитирование одиозных заявлений спикера украинского парламента Андрея Парубия относительно «Северного Потока-2», а также предречение политического кризиса в стране.

Возможно, просто сотрудники получают удовольствие от написания подобных пасквилей? Такое исключать нельзя, ведь заместитель главного редактора Виктория Волошина даже во внерабочее время публикуют в социальных сетях материалы, где она пользуется любой возможностью, чтобы облить Россию грязью. 

Особенно сильно очернить Волошина попытался фильм «Движение вверх», ставший самой кассовой российской картиной, основанный на реальных событиях.

Стоит сказать, что россияне очень положительно отозвались о киноленте, проникшись историей легендарного баскетбольного матча, в ходе которого советская сборная разгромила американскую сборную в рамках Олимпиады 1972 года. Историческое событие, о котором помнят все. 

В свою очередь, журналист «Росбалта» не разделила мнений россиян:

«Интересно, когда писали сценарий, так и задумывали — показать всю бесчеловечность СССР или это случайно вышло?».

Похоже, что Волошина включила фильм лишь с одной целью – отыскать недостатки, а поскольку их найдено не была, принялась выдумывать то, что могло бы не понравиться, хотя в этой сильной картине прекрасно все.

Впрочем, для издания «Росбалт», чьи материалы только об одном – как в России плохо – это нормально, что его журналисты на ровном месте ищут повод, чтобы лишний раз облить страну помоями.

Только может ли агентство претендовать на лицензию СМИ, на объективность суждений. С таким рассмотрением происходящего в России явно нет. 

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.