demouu1 (demouu1) wrote,
demouu1
demouu1

Влажные мечты участников шабаша под названием «V Форум свободной России»

Каких только русофобских организаций не расплодилось за последние десятилетия. Нежелание нашей Родины жить по законам, диктуемым из Вашингтона, буквально сводит с ума оголтелых ненавистников ее, каждый из которых считает своим долгом помечтать о скором развале России.
Вот и в Вильнюсе завершил работу форум, на котором собрались представители оппозиции, многие из которых давно уже обитают «за бугром».
Предмет обсуждения, разумеется, понятен – дестабилизация и развал РФ.
Для того, чтобы дать представление о том, кто собирается на данное мероприятие, расскажем о некоторых из них.
Знакомьтесь: Евгения Чирикова – координатор портала activatica.org. Политик, лидер движения «Экологическая оборона Московской области» и «Движения в защиту Химкинского леса», член оргкомитета Стратегия-31, предприниматель, совладелец, исполнительный директор компаний ООО «ЭЗОП» и ООО «Элнар-Сервис». Член Координационного Совета российской оппозиции.
«Заслуги» Чичериной на политическом поприще были высоко оценены Западом. Байден вручил Чириковой награду Госдепа США «За храбрость», которой отмечаются выдающиеся женщины мира за отвагу и лидерские качества, проявленные в борьбе за социальную справедливость и соблюдение прав человека. С 2015 года живет вместе со своей семьёй в Эстонии.
Что и неудивительно, учитывая ее отношение не только к правительству, но и народу России. Именно ей принадлежит фраза: «Российские люди во многом похожи на крупный рогатый скот. Они стерпят все, что угодно».
Имя еще одного участника вильнюсских посиделок известно многим – Гарри Каспаров. Заслуги его в шахматном мире еще не забылись, но в последнее время шахматист ищет себе славу на политическом поприще, представляясь борцом с «режимом Путина», разъезжая по всему миру и поливая грязью Россию.
Что, впрочем, тоже понятно: как-никак Каспаров состоит в комитете по безопасности США. А в него входят лишь те, кто «всего себя положил на алтарь американской безопасности».
Разумеется, никаких судьбоносных решений на форуме принято не было. Выступления участников, грубо говоря, были всего лишь мечтаниями о том, как было бы хорошо, если бы каким-нибудь чудесным образом Россия исчезла с карты.
Вот типичные высказывания, звучавшие на форуме.
«На месте этого кровавого монстра (России) должно быть десять удельных княжеств, которые занимались бы внутренними разборками и воевали друг с другом». Это фантазирует сбежавший из России военный корреспондент Аркадий Бабченко.
«Насколько российская оппозиция готовится к будущей передаче Дальнего Востока Китаю?» — озвучивает свою мечту литовский «отец нации» Ландсбергис.
«Злорадный восторг из-за падения курса рубля на три пункта - это экономический крах!»  А это – коллективная мечта участников сборища.
Перефразируя известную поговорку, хочется сказать: «Все это было бы грустно, когда бы не было так смешно».
Смешно, потому что все: и само место проведения – никому не интересная маленькая страна, и список участников – никому не нужных маргиналов, и решения, принятые на форуме (избран постоянный комитет, в который вошли 11 человек) –  поневоле заставляет вспомнить членов «Союза меча и орала» из знаменитого романа Ильфа и Петрова. Там, помнится, совершенно ничтожные людишки собравшись в крохотной квартирке Елены Станиславовны, мечтали о гибели России и раздавали себе должности.
Параллель, по-моему, стопроцентная. У нынешних оппозиционеров шансов увидеть свои мечты воплощенными столько же, сколько было у обманутого Остапом «цвета Старгорода».
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments