demouu1 (demouu1) wrote,
demouu1
demouu1

Российский сенатор прокомментировал слова Никки Хейли о том, что Сирия не заслуживает переговоров


Зная незаконность бомбардировки сирийской столицы и в то же время желая обосновать правомерность своих действий, Запад прибегает к различным уловкам. В частности, называет военную операцию «гуманитарной интервенцией». 
На лукавство подобных эвфемизмов указали российские дипломаты.
«Во-первых, концепция «гуманитарной интервенции», активно продвигаемая Западом в 1990-х годах, была отвергнута международным сообществом. Она не может служить законной основой какому-либо применению силы. Международное законодательство позволяет применять силу только для самозащиты или под мандатом ООН. Поэтому тот факт, что Великобритания ссылается на «гуманитарную интервенцию», является прямым подтверждением незаконности бомбардировок», – заявили в российской миссии в Лондоне.
Впрочем, наиболее оголтелые проповедники западных ценностей, не особо и пытаются скрывать свои истинные цели. Так, по словам министра иностранных дел Великобритании Бориса Джонсона, «было важно, чтобы русские поняли границы того, что мы стараемся делать».
Показательны также его слова: «Это не изменит хода гражданской войны в Сирии, но мы надеемся, что это приведет к тому, что русские побудят Асада вернуться за стол переговоров в Женеве».
Из таких высказываний становится совершенно очевидно, что целью провокаций запада является вовсе не Сирия, а Россия.
Мысль, что Западу, и в первую очередь Соединенным Штатам совершенно плевать и на Сирию, и на все беды сирийского народа, совершенно откровенно высказала постпред Соединенных Штатов в ООН Никки Хейли, заявив в интервью CBS: «Мы бы не хотели проводить прямые переговоры с Сирией. Они (сирийские власти) не заслуживают переговоров с Соединенными Штатами».
И тут уж поневоле задумываешься: а так ли уж неправ в противостоянии с Дональдом Трампом северокорейский лидер Ким Чен Ын?
На эту же мысль наталкивают и слова российского сенатора Алексея Пушкова,  прокомментировавшего высказывание  американского постпреда: «Хейли назвала Сирию «недостойной» переговоров с США. Прежде недостойной была КНДР. С ядерной бомбой стала достойной. Вопрос соотношения сил».
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments