demouu1 (demouu1) wrote,
demouu1
demouu1

Путин утвердительно ответил на вопрос, полетим ли мы на Луну


Россия – страна, которая первая проложила дорогу к звездам. Полет Юрия Гагарина стал вехой, с которой начинается освоение космоса. И, конечно же, россияне по праву гордятся этим.

Но став первопроходцем, Россия не стала почивать на лаврах, она и сегодня является лидером в освоении космоса. В этом уверены жители России, и надо сказать, они имеют право так думать.
Чтобы это не звучало голословно, приведем несколько примеров.

В России к 2019 году планируют создать Центр космического приборостроения, в котором будут производить приборы для изучения Вселенной, а также для навигации по рентгеновским пульсарам в дальнем космосе как альтернативы системам ГЛОНАСС и GPS.

По словам представителя Всероссийского научно-исследовательского института экспериментальной физики (ВНИИЭФ), это может решить задачи навигации при полетах в дальнем космосе, создание научно-технической базы для отработки технологии удаленной связи с использованием лазера, использование задела по проекту «Спектр-РГ» в перспективном проекте «Гамма-400».

Об успешной работе госкорпорации «Роскосмос» может свидетельствовать тот факт, что в 2018 году планируется провести более 30 пусков. Об этом заявил недавно в эфире телеканал «Россия 24» гендиректор компании Игорь Комаров.

А по словам гендиректора Государственного ракетного центра (ГРЦ) Владимира Дегтяря, предприятия «Роскосмоса» намерены вернуть утраченные позиции на рынке космических пусковых услуг. Для этого параллельно разрабатываются сразу несколько технических решений, которые должны помочь отечественным носителям составить реальную конкуренцию американской многоразовой ракете Falcon 9 и привлечь новых заказчиков.

В частности, одна из последних разработок  центра – ракета-носитель «Корона», в отличие от американской, «не имеет отделяемых ступеней и фактически является космическим кораблем мягкого взлета и посадки, что открывает дорогу к реализации дальних межпланетных полетов с экипажами на борту».

О многом говорит и тот факт, что экспортная выручка Роскосмоса в 2017 году выросла до 1,9 миллиарда долларов. Это рекордный показатель за все последние годы.

Как видим, Россия действительно продолжает оставаться лидером по освоению космоса. А о том, что впереди нас ждут новые достижения, свидетельствуют слова российского президента, который во время посещения павильона «Космос» на ВДНХ утвердительно ответил на вопрос космонавтов, полетим ли на Луну.

«Вы знаете, что программа рассчитана до 2030 года. Уже заканчивается работа над созданием корабля «Федерация» и началась работа по сверхтяжелой ракете, которая должна быть использована для работы по Луне. Так что, здесь сомнений нет, будем активно работать, будем эту программу осуществлять», — заявил Путин.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment