demouu1 (demouu1) wrote,
demouu1
demouu1

Пользователи просят владельца Telegram найти компромисс с властями

Все еще остается неясной ситуация с блокировкой мессенджера Telegram: РКН требует передать ФСБ ключи шифрования сообщений пользователей, а руководство мессенджера отказывается выполнять это требование, ссылаясь на то, что это технически невыполнимо.

На онлайн-платформе Change.org появилась петиция с призывом к создателю Telegram Павлу Дурову договориться с Роскомнадзором. По словам автора петиции Льва Романова, россияне понимают позиции обеих сторон: Дуров хочет показать себя принципиальным человеком, да и прибыль терять не хочет; правительство, в свою очередь, намерено защитить граждан России от террористов, которые используют Telegram при подготовке терактов.

«Павел, мы просим вас найти уже хоть какой-нибудь компромисс в переговорах с властями, чтобы не лишать нас, пользователей Telegram из России, любимого мессенджера!» – написал в тексте петиции Романов.

По мнению директора по проектной деятельности Института Развития Интернета (ИРИ) Арсения Щельцина, ситуация все же не выглядит безвыходной, есть надежда, что Роскомнадзор и Павел Дуров смогут найти компромисс.

Единственное, что для этого надо: «Органы власти должны составить, сформулировать и детализировать четкие подзаконные акты, а Дуров – разобраться с некоторыми нюансами».
А пока еще пользователи могут продолжать пользоваться мессенджером. Глава Роскомнадзора Александр Жаров сообщил, что без решения суда блокировать Telegram не будут.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments