demouu1 (demouu1) wrote,
demouu1
demouu1

Почем продажа Родины: "Росбалт" восхваляет Запад и хает россиян

Не секрет, что журналистика является очень важной профессией для современного общества – каждый день в свет выходит великое множество печатных и электронных изданий, транслирующих людям мнения и точки зрения на происходящее в стране и за её границей. И мнения эти формируются именно журналистами с целью помочь людям лучше разобраться в событиях дня.  Вот только среди таких работников прессы существуют как честные люди, старающиеся оценивать происходящее в мире объективно и всеобъемлюще, так и те, кто пытается своими статьями сформировать общественное мнение в выгодной им форме. Именно на последних мы и заострим своё внимание, чтобы, как говорится, знать врага в лицо.

Своеобразным индикатором, позволившим точно отделить добросовестные СМИ от недобросовестных, послужила трагедия в Кемерово. Пока одни издания старались не делать поспешных выводов, не «назначали» виноватых и выражали соболезнования семьям погибших и пострадавших в пожаре, некоторые издания сразу же бросились в пучину лжи и категоричных суждений. Сильнее всех выделилось на фоне остальных информационное агентство «Росбалт», чьи заголовки начали пестрить обвинениями в адрес правительства и фэйками о сотнях погибших еще не успел потухнуть огонь в ТК «Зимняя вишня». Так кто же эти журналисты, решившие, что моральные принципы для них ничего не значат, и что гораздо важнее – поймать волну «хайпа» на чужом горе? О них стоит поговорить отдельно.

На самом деле, из списка людей, трудящихся в «Росбалте», можно выбирать наугад любого – ошибиться практически невозможно, вам обязательно попадется либо лжец, либо русофоб, либо какой-нибудь западофил. Вот, к примеру, Людмила Семенова, нацепившая на себя гордое звание «искусствовед», которое она использует для создания мнимой весомости собственных высказываний.

Вот только львиная доля высказываний Людмилы вообще не имеет отношения к искусству – недожурналистка любит рассуждать о политике, попутно сдабривая свои россказни огромным количеством русофобии.  Она умудряется охаять всё российское, чего касается, и даже её статья о распространении ненависти сама по себе источником этой ненависти и является. Зато всё западное Людмилу почему-то устраивает – то ли в попытках угодить Западу, то ли мечтая когда-нибудь покинуть ненавистную страну и поселиться где-то в Европе, зарубежных проблем в своих статьях она старается не касаться.

Есть в Росбалте и другой «узкий» специалист – Александр Желенин, для которого излюбленной темой явно является демография. Александр напрочь отказывается верить в демографические достижения России, постоянно в своих статьях делая заявления, очень близкие к «вы всё врете, на самом деле Россия вымирает». Ему гораздо приятнее и удобнее придерживаться своей точки зрения, ведь она очень близка к той, которую пропагандируют западные СМИ. Да, Александр тоже во многом поддерживает Запад, выражая при этом полное безразличие к тому, что на самом деле происходит в России.


Одна из записей, сделанных журналистами «Росбалта»

Вообще, если почитать статьи, публикуемые «Росбалтом», то станет ясно, что это информационное агентство в целом придерживается прозападной точки зрения. Да и работающие в нем журналисты – те еще личности, не гнушающиеся возможность прославить «европейский» стиль жизни и принизить достижения России. И, что самое ужасное, эти люди регулярно выпускают свои статьи, так или иначе влияющие на мнение россиян. Что тут остается делать? Только посоветовать людям внимательнее относиться к выбору СМИ и не доверять «желтым» газетенкам вроде «Росбалта».


Tags: Росбалт, СМИ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments