demouu1 (demouu1) wrote,
demouu1
demouu1

Эксперт рассказал, почему Павел Дуров не идет на сотрудничество с РКН

Вчера Роскомнадзор подал иск в суд с требованием о блокировке популярного мессенджера Telegram. Стоит отметить, что компания Павла Дурова была неоднократно предупреждена о последствиях в случае отказа предоставлять ключи шифрования правоохранительным органам, а вчера вышел срок ультиматума, данного Роскомнадзором, и он был вынужден обратиться в суд. Также необходимо добавить, что требование РКН к Telegram обусловлено законодательством России.
Сам же Павел Дуров заявил, что не может предоставить ключи шифрования, так как не существует такой технической возможности, а угрозы РКН о блокировке ни к чему не приведут. Иными словами, у Роскомнадзора не осталось другого варианта, кроме как обратится в суд.

Эту громкую тему прокомментировал политолог Руслан Осташко. Эксперт отметил, что требования РКН являются абсолютно законными. Однако Павлом Дуровым, по всей видимости, движут исключительно денежные вопросы – он просто опасается, что если он пойдет на сотрудничество с РКН, то может тем самым вызвать недовольство акционеров и потерять очень большое количество живых денег. Поэтому у руководителя Telegram остается только один выход – заявлять об отсутствии технической возможности в передаче ключей шифрования.

Кроме того Осташко уверен, что РКН действительно выполняет важнейшую работу, связанную, прежде всего, с безопасностью нашей страны. Особо политолог подчеркнул то, что требования законодательства в одинаковой мере должны распространяться на все площадки, независимо от их размеров и популярности. «Да, я привык пользоваться Telegram, Facebook, Google – они очень удобны. Но если РКН начнет их блокировать за невыполнение российских законов, я буду аплодировать стоя, так как закон – один для всех», - подчеркнул Осташко.
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments