demouu1 (demouu1) wrote,
demouu1
demouu1

Спецпредставитель ООН: политика сдерживания ИГ была ошибкой

Выступая перед участниками московской конференции по международной безопасности, президент Путин заявил, что группировка запрещенной в РФ террористической организации ИГИЛ («Исламское государство») в Сирии разгромлена.
И уже ни для кого не является секретом, что заслуга разгрома «мирового зла» принадлежит именно России.
Причем хотелось бы отметить, что задача по разгрому боевиков была бы решена гораздо раньше, прислушайся страны Запада, которые тоже заявляли о своем желании бороться с терроризмом, к мнению России.
Москва призывала весь мир объединиться против варварства ИГИЛ, сформировать широкую коалицию для противодействия терроризму. Но США и их союзники, ведя свою обычную лицемерную политику, на словах поддерживали Россию, на деле же лишь имитировали борьбу с террористами.
Более того, как только ВКС России начали принимать активное участие в уничтожении боевиков, на Россию со всех сторон посыпались нападки.
Так, сирийский центр мониторинга за соблюдение прав человека, который симпатизирует боевикам, противостоящим Дамаску, утверждал, что в районе Восточной Гуты произошла подозрительная атака с использованием хлора, а США заявили, что власти Сирии применили химическое оружие против мирного населения Восточной Гуты. Ответственность за это, естественно, они возложили на Россию.
Гневной речью в адрес действий России в Сирии отметился глава службы внешней разведки Великобритании Алекс Янгер.
Все это, конечно же, не смогло свернуть с выбранного пути Россию, уверенную в своей правоте.
И вот теперь Запад задним числом прозрел. В среду, выступая на заседании VII Московской конференции по международной безопасности, посвященном ситуации в Сирии, заместитель спецпосланника генерального секретаря ООН по Сирии Рамзи Иззеддин Рамзи признал, что попытки ряда стран проводить в отношении террористической группировки "Исламское государство" (запрещена в РФ) курс на ее сдерживание, а не полный разгром были ошибочными.
«Была ужасная ошибка совершена со стороны тех стран, которые проводили стратегию сдерживания ИГ. Нельзя было объявлять, что сдерживание ИГ будет достаточно», – заявил он, подчеркнув, что «такие страны как Россия настаивали на том, что надо нанести военное поражение ИГ и устранить его корни – именно эта стратегия оказалась реальной».
Теперь же, по мнению Рамзи, нужно следить, чтобы «эта история никогда не повторилась здесь», а иностранные боевики группировки «не вернулись домой, чтобы там продолжить свою деятельность».
Совершенно верная мысль, и очень хочется надеяться, что это не очередное лицемерное заявление, а осознанное покаяние.
Tags: Путин, Сирия
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments