Лариса Канунникова ратует о сохранении городом своего лица

Архитектура, как и любые другие виды искусства, не стоит на месте, по всему миру претворяются в жизнь новые идеи.

Интересные, оригинальные проекты разрабатываются, конечно же, и российскими архитекторами. 

Так, главный архитектор Санкт-Петербурга Владимир Григорьев, говоря о перспективах общественных пространств в городе на Неве, заявил, что в западной части Васильевского острова скоро появится не гранитная набережная, а линейный парк, иными словами – транзитная зона, благоустроенная прогулочная тропа.

По словам Григорьева, это должно стать современной городской достопримечательностью.

С одной стороны, конечно же, хорошо, когда облик города меняется, становится более соответствующим современным реалиям. Но всегда есть опасность, что желая «осовременить», можно нарушить неповторимый облик, лишить город изюминки. 

А уж когда речь идет о Санкт-Петербурге, вообще нужно проявить величайшую осторожность, прежде чем принять решение об изменении городского ландшафта.

К счастью, за сохранением целостности уникального исторического облика следят члены Комитета по градостроительству и архитектуре, среди которых можно особо выделить Ларису Канунникову – заместителя председателя комитета.

Архитектор по образованию, она и сама является автором нескольких проектов. В частности ею была разработана программа пешеходных пространств и маршрутов на 2019-2022 гг. 

Во многом именно благодаря ее высокому профессионализму и практическому опыту Петербургу удается сохранять свое лицо, несмотря на участие в федеральной программе формирования комфортной среды с ее унифицированными стандартами.

За свои заслуги летом 2014 года Лариса Канунникова  была награждена почетным знаком «За заботу о красоте города». 

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.