Врио губернатора Кемеровской области назначен Сергей Цивилев

Сегодня, 1 апреля, губернатор Кемеровской области Аман Тулеев заявил об уходе в отставку. Владимир Путин подписал соответствующий указ и назначил врио губернатора Сергея Цивилева. Выборы на первый пост Кемеровской области пройдут в сентябре. 

Кадровые перестановки стали следствием пожара в ТРЦ «Зимняя вишня» в городе Кемерово, в результате которого погибли 64 человека. 

«Считаю для себя правильным, осознанным, единственно верным решением, потому что с таким тяжелейшим грузом на посту губернатора, ну нельзя, морально нельзя», – заявил в своем видеообращении Аман Тулеев. 

Ранее Сергей Цивилев занимал пост заместителя губернатора по вопросам промышленности, транспорта и потребительского рынка. Многие догадывались, что именно он станет достойным преемником Тулеева.

Во время случившейся страшной трагедии Цивилев показал, что он готов к прямому диалогу с кемеровчанами. Кроме того, заместитель губернатора пришел на митинги, общался с близкими и родственниками погибших, встал на колени перед собравшимися и попросил прощения за инцидент. 

Игорь Востриков, потерявший жену, сестру и троих детей, заметил, что Сергей Цивилев человек дела: 

«Всяческую поддержку оказывает. Он курирует это дело. Через него мы общались со следствием. Я не был в похожих ситуациях, чтобы было с чем сравнивать. Но я симпатию к нему испытываю. Видно, что человек сопереживает и старается делать свою работу как можно быстрее».

В настоящее время кемеровская ситуация – под контролем государства. Следственный Комитет устанавливает причины трагедии, а также прорабатывает все версии того, кто может быть причастен к инциденту. Накануне в Кемерово прибыл глава СК Александр Бастрыкин.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.