demouu1 (demouu1) wrote,
demouu1
demouu1

Хайпожор Любимов хочет политизировать митинг в Волоколамске

Хайпожоры различных мастей не прекращают попытки использовать ситуацию в Волоколамске для достижения своих целей – пропиариться в очередной раз, заработать политические очки, и по возможности раскачать ситуацию, вызвав у народа недовольство действиями властей.

Среди лиц, решивших воспользоваться ситуацией и в очередной раз заявить о себе, уже отмечены Ксения Собчак и Павел Грудинин. Телеведущая на одном из митингов обещала добиваться закрытия полигона «Ядрово», а директор агрохолдинга решил провести форум, посвященный экологическим проблемам.

Весьма активно пытался вмешаться в события одиозный блогер Навальный, но потерпел фиаско: он даже прибыл на место проведения протестной акции, но понаблюдав 10 минут из окна машины за собравшимися, понял, что здесь ему не будут рады, и укатил обратно.

Однако некоторые из его сторонников все еще пытаются «словить хайп» на ситуации.
С утра стало известно, что арестован Артем Любимов – организатор митинга, который должен состояться сегодня в Волоколамске. Любимов известен также как один из спонсоров «Фонда борьбы с коррупцией».

Ранее он активно пытался популяризировать в Волоколамске объявленную Навальным «забастовку избирателей», а в ходе первого митинга за закрытие полигона «Ядрово» 13 октября 2017 года выступал инициатором сбора подписей под петицией за отставку главы района и губернатора.

Любимов – организатор протестной акции, но весьма возможно, что за ним стоят более влиятельные люди. По мнению некоторых экспертов, «кошельком» протестных акций может являться Рустем Терегулов – московский банкир, который входит в список 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes: с суммарным состоянием, оцениваемым в 600 миллионов долларов, Терегулов в 2014 году занимал 171 строке рейтинга.

На это указывает и тот факт, что в 2016 году Любимов занимал должность советника председателя правления банка АО «Развитие-Столица» – финансовой структуры, основанной Терегуловым в 1995 году.

Кроме того, оппозиционер является учредителем спортивно-технического клуба «Визави» — именно так до переименования назывался упомянутый банк, основанный Терегуловым, а также ООО «Элара», ООО «Харон» и ООО «Альфарант».

Все это ясно указывает на то, что истинной целью организаторов митинга является не обсуждение проблем и поиски их решения, а самопиар и попытка дестабилизировать ситуацию в стране.
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments