demouu1 (demouu1) wrote,
demouu1
demouu1

На пранкера Вольнова, запустившего в сеть дезу о 300 погибших в кемеровсом ТЦ, заведено уголовное д

Трагедия в Кемерово, где в результате пожара в ТРЦ «Зимняя вишня» погибли десятки людей, не потрясла жителей нашей страны. Сразу же во многих городах начались акции скорби, люди приносили к импровизированным обелискам цветы, мягкие игрушки.

И на этом фоне особенно отвратительно выглядят действия некоторых нелюдей, решивших словить хайп и повысить свою популярность, распространяя фейковые новости.

Особо отличился в этом деле некий Вольнов – украинский пранкер, запустивший в Сеть фейк о сотнях погибших в здании торгово-развлекательного центра.

25 марта на youtube-канале он опубликовал аудиозапись своего телефонного разговора с работником кемеровского морга. Представившись сотрудником МЧС, Вольнов интересуется, есть ли места для «300 погибших» в сгоревшем ТЦ.

Не удовольствовавшись этим, 26 марта пранкер выпустил более 10 роликов с розыгрышами на тему трагедии в Кемерово, где звучала то же количество жертв трагедии.

Появились у украинского урода и сторонники – российские блогеры, которые начали тиражировать его ролики. Среди тех, кто использовал трагедию для хайпа и роста количества подписчиков, можно назвать Николая Соболева, Немагия, Камикадзе, Александра Движнова и других.

Встречались и провокаторы помельче,  типа женщина с легким украинским акцентом, которая рассказывала, что «дочь свахи подруги бывшего мужа» сообщила ей, что в моргах Кемерова находятся до 400 погибших и что закончились мешки для тел.

Все это иначе как глумлением над памятью жертв трагедии назвать нельзя. Даже не знаешь, как назвать тех, кто для которых смерть людей всего лишь повод нагадить и словить хайп.

Нет сомнения, что основной целью их является провоцирование паники и раскачивание ситуации с целью дестабилизации ситуации в стране. Об этом свидетельствует и факт, который стал известен буквально вчера:  бывшие сотрудники украинских спецслужб, вынужденные покинуть страну из-за несогласия с политикой Порошенко, однозначно утверждают, что провокация Кувикова (он же – «Евгений Вольнов») со звонками в морги Кузбасса и разгоном «дезы» про сотни трупов, подготовлена совместно с 72-ым ЦИПСО ВСУ.

Одним осуждением поступков таких моральных уродов, конечно же, ограничиться нельзя. Это мало что для них значит. Против них должны быть предприняты реальные меры. И начало этому уже положено. По результатам проведённой проверки следователи СК России возбудили уголовное дело по ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти или вражды) в отношении гражданина Украины Никиты Кувикова, известного в сети как пранкер Евгений Вольнов.
По словам официального представителя СК России Светланы Петренко, следствие намерено ходатайствовать перед судом об избрании Кувикову меры пресечения в виде ареста заочно. В ближайшее время он будет объявлен в розыск.
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments