Народный траур: в городах России тысячи людей скорбят по погибшим в Кемерово

Пожар в Кемерово, унесший жизни десятков детей и взрослых, стал национальной трагедией для всей страны ещё до объявления официального траура. По всей России сегодня возникают импровизированные мемориалы, куда люди несут свечи, цветы и детские игрушки как символ памяти о маленьких кемеровчанах. 

Кемеровская трагедия не оставила равнодушным в России никого. Сотни людей по зову сердца стекаются к стихийным «памятникам», чтобы выразить сочувствие к безмерному горю родственников погибших в злополучном ТРЦ «Зимняя вишня». В основном ориентиром для проведения памятных мероприятий служат памятники боевой славы, либо центральные объекты города.

Так, например, около 1,5 тыс. человек собрались у стелы «Город воинской славы» в Архангельске на набережной Северной Двины. 

В Санкт-Петербурге местом притяжения скорбящих стал Александринский столб на Дворцовой площади. 

А в Новгороде Великом около тысячи человек пришли по зову сердца не площадь перед Софийским кафедральным собором, где состоялась панихида по погибшим. Мусульмане Грозного также собрались перед центральным храмом и выстроились в живой коридор, образовав надпись: «Кемерово, мы с тобой!».

Десятки парков и центральных площадей заполнились сегодня вечером в городах РФ тысячами людей, интуитивно собравшихся в одном месте, независимо друг от друга, с одной общей целью – поддержать семьи погибших в страшном пожаре в ТРЦ в Кемерово. 

В Москве в 17.00 и 19.00 прошли санкционированные акции в центре города – на Манежной и Пушкинской площади. Однако в остальной России этот процесс происходит по наитию – стихийно, но массово и организованно: Владивосток, Иркутск, Новосибирск, Екатеринбург, Казань, Калининград…

На фоне мемориальных шествий выделяется акция в Томске, которая прошла на площади перед аналогичным торгово-развлекательным центром.

Трагедия в Кемерово сплотила всю Россию в общем порыве сопереживания семьям погибших и пострадавших в страшном пожаре в ТРЦ «Зимняя вишня». Россияне начали скорбить всем миром сегодня до официальных распоряжений о проведении траура 28 марта, следуя зову души и сердца, помогая пережить потерю убитым горем кемеровчанам.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.