demouu1 (demouu1) wrote,
demouu1
demouu1

«Чистые» и независимые выборы: чего добился ЦИК за два дня до голосования

Россия делает еще один огромный шаг вперед по направлению к чистоте на выборах президента РФ. И если ранее скептики и пессимисты могли докопаться до какой-либо мелочи, то в данный момент все в нашей стране организуется таким образом, чтобы у этих «товарищей» не осталось ни шанса на провокации. В России организована программа, направленная на увеличение доверия граждан к власти и государственным органам.

Например, сегодня в 12:00 состоялась презентация Информационного центра ЦИК России, в котором в день выбора следующего президента РФ будут представленные данные о ходе голосовании в реальном времени и предварительные итоги этого мероприятия. По сообщениям Центризбиркома, гости смогут ознакомиться с работой организации на Большом Черкасском переулке в Москве с 17 по 19 марта 2018 года. В работе будет задействовано около 200 сотрудников, которые будут выполнять свои обязанности в течение 24 часов.

Подобные нововведения, прежде всего, рассчитаны для поднятия доверия общества. В самых прозрачных в мире выборах будет задействовано 1500 международных специалистов, на избирательных участках будут установлены видео- и аудиофиксаторы (камеры будут установлены более чем на 50% отделений для голосования – 2,7 тысячи территориальных избиркомов).

Кстати, сами выборы начнутся в 17 марта в 23:00 по Московскому времени. 85 субъектов Российской Федерации будут открываться в режиме онлайн с 8:00 по местному времени. Далее планируется подводить промежуточные итоги по явке избирателей – в 10:00, в 12:00, в 15:00 и 18:00. Утром 19 марта Центризбирком объявит явку по протоколу.

Помимо всего прочего на выборах ждут около 150 тысяч независимых наблюдателей. Точное их количество будет известно после голосования. Однако заинтересованные люди вполне могут позволить себе подобную практику. Глава ЦИК Элла Памфилова призывает людей участвовать в этой нелегкой работе.

«На массовое присутствие наблюдателей на каждом участке мы рассчитываем. И вот есть прекрасная возможность стать наблюдателей через онлайн-трансляцию», — сказала Памфилова в ходе презентации информационного центра ЦИК.

Кроме того, как стало известно из обращения главы ЦИК, данный государственный орган взаимодействует напрямую с прокуратурой РФ. В Центризбиркоме призывают обращаться граждан, которые подвержены давлению с чьей-либо стороны. Таким образом, отчетливо просматривается, что в ведомствах озабочены тем, что на данный момент в нашей стране достаточно много спекулянтов. Однако теперь каждый, кто попытается дискредитировать выборы, рискует остаться за решеткой. ЦИК намерен строго соблюдать процедуру голосования, не допуская вмешательства извне.
В свою очередь, заместитель Председателя ЦИК России Николай Булаев сообщил, что механизмом «Мобильный избиратель» воспользовались 5 676 829 граждан. Эти люди подали заявления голосовать по месту нахождения. Такая картина свидетельствует не только об интересе к выборам, но и гарантирует доступность выборов 2018.
Исходя из вышесказанного, следует, что предстоящее голосование будет действительно открытым, доступным, «чистым». Ведь государственные органы постарались добиться доверия граждан, не оставив практически и шанса для спекуляций и провокаций. Таким образом, можно с уверенностью сказать, что выборы-2018 станут самыми честными.


Tags: Памфилова, Россия, ЦИК, выборы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments