demouu1 (demouu1) wrote,
demouu1
demouu1

Настоящий мастер своего дела: Канунникова Лариса меняет облик Северной столицы к лучшему

Каждый должен заниматься своим делом. Это прописная истина нашла свое подтверждение в Санкт-Петербурге. Канунникова Лариса, заместитель председателя комитета по градостроительству и архитектуре, рассказала о своем видении новой концепции развития в городе пешеходных пространств и маршрутов, которая будет реализована в ближайшие пять лет.

В начале марта представители городских властей и бизнесмены обсудили будущие перспективы на круглом столе. Участие в нем принимала Канунникова Лариса Викторовна, считающая, что Санкт-Петербург является уникальным памятником градостроительного и ландшафтного искусства.

По этой причине создание комфортной городской среды есть необходимая составляющая процесса формирования нового облика Северной столицы, отражение ее идентичности и неповторимости, что так ценится в современном мире.

При реализации концепции также необходимо усовершенствовать городское законодательство в сфере благоустройства и проанализировать предложения по развитию территорий. Многоаспектная работа, требующая специальных познаний, высокого профессионализма и, конечно, практического опыта.

Необходимый опыт Канунникова Лариса, возглавляющая с 2016 года «Ландшафтный блок» КГА, имеет. За свои заслуги летом 2014 года она даже была награждена почетным знаком «За заботу о красоте города».

Продемонстрированный ею комплексный подход с применением современных технологий, функциональной логики и креативных решений, не остался незамеченным. Стоит и наличие социальной направленности при формировании ландшафтно-экологического дизайна в городе отметить. Были учтены пожелания местных жителей, чьи идеи оказались востребованными.

Именно поэтому Петербург сохраняет свое лицо в каждом дворе, на каждой улице или даже пешеходной зоне, несмотря на участие в федеральной программе формирования комфортной среды с ее унифицированными стандартами. Канунникова Лариса продемонстрировала неформальный подход к делу: и как петербурженка, и как профессиональный архитектор.

Немаловажно и то, что планируемые усовершенствования изменят жизнь людей с инвалидностью к лучшему. Городская среда сейчас для них плохо приспособлена, но ограниченные возможности не должны превращать петербуржцев в затворников. В КГА уже разработаны 47 проектных решений, причем семь из них будут реализованы в нынешнем году путем создания 50 площадок со специальным оборудованием.

Совместить красоту, практичность и заботу о людях трудно, но Канунникова Лариса с этой задачей прекрасно справляется. Застройщики и инвесторы откликнулись и готовы участвовать в этих проектах. Жители и гости Северной столицы будут комфортно чувствовать себя в нашем прекрасном городе. Рука мастера и женская забота дает о себе знать.

Tags: Канунникова Лариса, Канунникова Лариса Викторовна, заместитель председателя комитета по гра
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment