demouu1 (demouu1) wrote,
demouu1
demouu1

Прозападные СМИ манипулируют данными о погибших в Сирии

Российское общество испытывает на себе все новые информационные вбросы, исходящие не только от западных СМИ, типа ВВС, но и от якобы российских информационных агентств, постулирующих российскую независимость, свободомыслие и либерализм. Однако за российскими названиями скрывается лишь западная франшиза все тех ВВС. И эти СМИ, которые так ратуют за российскую государственность и суверенитет лишь вносят смуту и недоверие внутри России.
Вот и сейчас по сообщениям средств массовой информации, таких как «Ведомости», РБК-ТВ и телеканала «Дождь», получают финансирование через американский Совет управляющих по вопросам вещания (Broadcasting Board of Governors, BBG),  пришло сообщение, что мол, 7 февраля, в долине реки Евфрат, произошел  авиаудар международной коалиции во главе с США по проасадовским силам после того, как те попытались захватить нефтяные и газовые месторождения союзников США. В результате авианалета погибло более 50 человек, граждан РФ и Украины.

Данные были получены от неизвестного источника из ЧВК Вагнера. Однако всем известно, что когда источники  замыливаются формулировками «неизвестный», то доверять им не следуют. Это старый прием плохой журналистики, используемый для создания «желтой» новости. Неудивительно будет, если авторы материала написали данную заметку, что называется на коленке сидя в редакционной курилке, т.к. резко, откуда-нибудь из Англии, вдруг пришла разнарядка состряпать из новых данных старую песню.
В ответ на эту дезинформацию дал официальный комментарий Андрей Трошев, которого называют руководителем ЧВК Вагнер. Сказал он буквально следующее:
«На лбу, *, себе напиши: в Сирии погибло 14 добровольцев. За*ли вы уже все вместе сопли там жевать и сказки рассказывать в своих статейках, все вместе сопли на мельницу врагов наматываете". … "А что касается ваших там домыслов, то, что вы пишете, и еб***тых расследований — никто никого не бросил. Если бы Родина бросала, нас бы уже давно не было, да и вас, кстати, тоже"


Сложно представить более официальный комментарий от должностного лица, переживающего за происходящее в его стране.
Подобные вещи показывают, что в условиях сложной международной обстановки следует доверять исключительно официальным источникам, находящихся в курсе положения дел. Да их слова отличаются жесткостью, возможно даже нетерпимостью и раздражением. Но все это указывает на то, что за этим стоит чуткое переживание за ситуацию и людей. В отличии, конечно, от тех СМИ, что не несут ответственности за свои данные, т.к. ориентированы совершенно другими интересами. Для них написать, что погибло 50, 100 или 1000 российских людей не составляет никакого труда, ведь они привыкли считать прежде всего западные деньги, капающие на их счета.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments