demouu1 (demouu1) wrote,
demouu1
demouu1

Грудинин подписал смертный приговор КПРФ

Если политики и эксперты проводят встречу, которая посвящена конкретному выдвиженцу в президенты, значит, это уже является поводом для беспокойства. В особенности это касается КПРФ, которая может расколоться из-за грубой ошибки Зюганова.

Ошибкой руководителя левых сил является, конечно же, Павел Грудинин. В СМИ о нем пишут достаточно много и зачастую мнение очень негативное. А в Санкт-Петербурге даже прошла встреча, посвященная данной персоне. За круглым столом эксперты и политики осуждали очень специфическую тему под названием «Выборы 2018. Кампания Грудинина и кризис левого движения в России».

Встречу организовал проект научно образовательный проект «ПроДиалог». В ходе дискуссии многие участники пришли к единому мнению, что КПРФ переживает настоящий кризис, и он только усугубляется из-за выдвижения Грудинина. Эксперты предупреждают, что если ситуация не изменится, то олигарх окончательно уничтожит партию. И такая вероятность, к сожалению для многих, очень велика.

Историк и социолог, а также кандидат политических наук Борис Кагарлицкий считает, что выдвижение олигарха уже привело к расколу левых.

«Этот раскол вряд ли удастся преодолеть после завершения избирательной кампании. Полагаю, раскол имеет далеко идущие последствия в том смысле, что за ним стоят разные взгляды на политику как таковую, на отношение к общественной деятельности, на отношение к своей собственной организационной и политической ответственности. На мой взгляд, это не то чтобы новое явление, но оно окончательно закрепило различия и противоречия, которые существовали всегда.  И это в каком-то смысле не менее характерно, чем известное разделение на меньшевиков и большевиков», – пояснил Кагарлицкий.

Эксперт также раскритиковал программу Грудинина и назвал ее «очень смешной вещью». Он считает, что сторонники олигарха сами не знают, чего хочет добиться их протеже: то ли  восстановить советскую власть как в 90-е или же приключиться к капитализму. Подобные противоречивые взгляды сторонников олигарха явно свидетельствуют о том, что его кампания совершенно пустая и идеологически бессодержательная. «Одни лозунги и симулякры», – подчеркнул Кагарлицкий.

Действительно, зачем вообще бизнесмен решил начать заниматься политикой, если его команда  абсолютно неспособна ею заниматься в принципе? К тому же, эти игры в «коммуниста» совершенно несуразны, глупы и наивны. Не быть Грудинину никаким коммунистом. Он был чужим для партии человеком, таким и останется. И очень жаль, что руководство КПРФ не хочет принять тот факт, что совершило грубую ошибку, из-за которой может лишиться своего электората.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment