demouu1 (demouu1) wrote,
demouu1
demouu1

Абсурд: Трамп заявил, что страны Запада победили ИГИЛ* в Сирии

Сегодня Дональд Трамп выступил с обращением к конгрессу США. Американский лидер говорил о многом, но отдельно хочется сказать о его заявлении по Сирии. Дело в том, что хозяин Белого Дома записал победу над террористами на счёт западной коалиции. Отсюда вопрос: к чему эта публичная ложь, ведь факты говорят об обратном.



Во-первых, зачистка территорий Сирии от боевиков ИГИЛ* - заслуга России и её союзников. Ни одна из западных стран в это число не входит. Москва призывала Европу и США присоединиться к антитеррористическим операциям и начать сотрудничать ради мира во всём мира – безуспешно. Что касается спора о том, кто на самом деле стоит за победами над «Исламским государством», то спрашивать тут нужно, конечно, самих сирийцев. А они-то как раз благодарят за помощь Россию, а никак не западную коалицию.

Во-вторых, ошибочные удары американцев и их союзников нанесли ущерб вовсе не террористам, а мирным жителем этой многострадальной страны. Есть немало подтверждений тому, как западная коалиция уничтожала школы, больницы и кварталы местных жителей. Так с кем же сражались Штаты и их друзья?

В-третьих, имеются и подтверждения и тому, как западная коалиция не боролась с боевиками, а помогала им. Речь идёт о сделках с террористами ИГИЛ*, снабжении и преступном сговоре. Американцам нужны сирийские углеводороды, и они доказали, что готовы пойти на всё ради достижения цели.

А сегодня Дональд Трамп публично благодарит союзников США за «освобождение почти 100% территории Сирии»... Из его уст такие заявления, мягко говоря, неуместны, и мало кто этого не знает. И это невольно наводит на мысли, уж не решил ли Трамп прогнуться под тех, кто его так не любит? А что, в Европе от него многие не в восторге, а такие публичные признания могут и исправить положение.

Как бы то ни было, такие слова всё равно недопустимы, и Вашингтон никого не обманет.

*  организация запрещена на территории РФ

Tags: запад, мировая политика, страны запада
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments