demouu1 (demouu1) wrote,
demouu1
demouu1

Мост в Крым: новые интересные подробности стройки

Мост в Крым называют «стройкой века» - и не напрасно – проект поражает своим размахом, хорошей амбициозностью и красотой. В нём удачно сочетаются простые и в то же время эстетично-приятные конструкции, надёжность, функциональность и качество. Сейчас строительство переправы идёт своим чередом – чётко по плану, и сегодня появляется всё больше новых интересных подробностей о проекте.



Так, например, мало кто знает, что конструкция крымского моста способна выдержать землетрясения величиной до 9 баллов. Для водной переправы это очень много. А если учесть, что длина моста через Керченский пролив составит аж 19 км – тем более. Такую надёжность переправе придадут 760 специальных антисейсмических устройств, которые уже устанавливаются в пролётах.

Ещё один любопытный момент – электрификация железнодорожных путей. Эта инициатива была внесена недавно, но дополнительные средства на её реализацию не потребуются. Об этой «опции» задумались сейчас, а это значит, что она будет подключаться по ходу строительства, а не дополнительно. Электрификация поможет избежать смены тяги электровозов на тепловозы: то есть на станции Тамань-Пассажирская не потребуется возводить дополнительную инфраструктуру. Словом, удобство и экономия.

В пропускную способность ж/д путей в Крым даже трудно поверить: 47 поездов в каждую сторону в сутки. Даже самые популярные направления не всегда справляются с таким движением – а Керчь сможет. И ещё кое-что: на мосту будут установлены специальные метеостанции, чтобы каждый мог узнать о приближении шторма.

И самое важное: несмотря на дополнительные опции, смета строительства и срок сдачи объекта не меняются. Полуостров лишний раз доказал, что Крым – регион состоятельный, который действительно справляется с непростыми проектами.

Tags: крым, новости крыма, развитие крыма
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments