demouu1 (demouu1) wrote,
demouu1
demouu1

Лавров раскритиковал страны Запада за страх возразить своим «подопечным»

Сергей Лавров провёл пресс-конференцию в Нью-Йорке, в ходе которой дал комментарии на самые разные темы. Западные журналисты уделили особое внимание отношениям России и США, вопросу противостояния КНДР, ситуации в Сирии и на Украине. Разговор получился содержательным, и интересного было немало. Самым запоминающимся стал, пожалуй, ответ главы российского МИД на вопрос относительно закона о реинтеграции Донбасса.



Сергей Лавров сказал об этом прямо, не пытаясь подсластить пилюлю (впрочем, как и всегда). Он заявил, что закон о реинтеграции сводит на нет все переговоры в Минске, которые, на минуточку, были одобрены Совбезом ООН. Резолюция теряет свою юридическую силу, и вряд ли страны Запада об этом не знают.

Глава российского МИД также отметил, насколько странно реагируют те, кто так заботливо взял Киев под своё крыло. Он сказал об этом прямо: «Запад уже не может выступать с критикой того, что делают его подопечные». Это справедливо: ни Европа, ни США не делают заявлений по поводу нарушений минских договорённостей.

Грубо говоря, даже гаранты соглашений сегодня не могут надавить на Киев. Как подчеркнул Лавров, только Москва следит за тем, чтобы все пункты договорённостей соблюдались неукоснительно.

Остальные, кажется, больше озабочены поверхностным решением проблем. Так, например, Дональд Трамп решил, что заседания Нормандской четвёрки надо перенести из Минска в какое-то другое место. Да уж, просто гениальная идея, которая мигом решит украинский конфликт.
Словом, Сергей Лавров сделал справедливое замечание. И интересно, что ему даже побоялись возразить. Что ж, молчание в данном случае звучит красноречивее любых комментариев.

Tags: запад, мировая политика, страны запада
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment