demouu1 (demouu1) wrote,
demouu1
demouu1

«Это поистине всенародная поддержка»: Владимир Путин собрал более 1,5 млн подписей

Предвыборная гонка в самом разгаре, и за ней пристально следит вся страна. А кое-кто даже успел внести в неё свой вклад и поставил подпись в пользу того или иного кандидата, чтобы тот смог принять участие в основном туре голосования.

Конечно, всех претендентов на пост главы государства поддерживают по-разному. Так, например, штабы Владимира Путина уже приостановили сбор подписей, несмотря на то, что официальные рамки датировались 31 января.

Почему? Ведь другие кандидаты проводят такие кампании месяцами, и преодоление минимального порога подписей им порой даётся непросто. Далеко не все смогут пройти в следующий «тур»…



Всё просто – Владимир Путин давно завоевал доверие граждан, а потому собрал необходимое количество голосов в очень короткий срок. Впрочем, «необходимое количество» - термин в данном случае не совсем уместный.

Дело в том, что кандидат-самовыдвиженец должен собрать не менее 300 тысяч подписей (в то время как кандидат от партии – всего 100 тысяч), а Путин превысил это число в 5 раз. А ведь даже минимальная цифра кажется внушительной, а для кого-то – непреодолимой.

Интересно, что ещё 16 января штаб Путина сообщил, что собирается приостановить сбор голосов, потому что число подписей уже перевалило за миллион. Прошло двое суток – а подписей прибавилось ещё на полмиллиона. Вряд ли люди не знали, что минимум давно уже набран: что ж, тем ценнее их голоса.

Это действительно впечатляет: более 1,5 миллионов граждан пришли в штабы президента лично, даже после объявления, что голосов уже достаточно. И это лишь те, кто успел, ведь кампания завершилась раньше срока. По словам председателя избирательного штаба Сергея Когогина, пришлось в срочном порядке печать новые формуляры – настолько много было желающих. Люди даже семьями приходили.

«Это поистине всенародная поддержка», - сказал Когогин, и с ним невозможно поспорить. На президентском посту Путин доказал, что он – человек дела, и интересы страны и самих россиян для него всегда на первом месте. Люди это чувствуют и видят. Именно поэтому подписи были собраны в такой короткий срок, да ещё и с пятикратным превышением минимального порога.

Tags: владимир путин, новости путин, политика путина, президент рф
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments