demouu1 (demouu1) wrote,
demouu1
demouu1

Госдума предупредила Киев, что ответит на «тестирование» российских границ

Киев пригласил представителей НАТО принять участие в масштабных международных учениях. Кто бы сомневался, что при этом Украина не упустила шанса на провокацию под «официальным» прикрытием и собирается развернуть маневры всего в нескольких километрах от границы с Крымом.

В Госдуме уже отреагировали на инициативу Незалежной и пояснили, что будет, если Киев решит «протестировать» российские границы.




Официальный представитель полуострова Руслан Бальбек заявил, что надежды Украины не оправдаются. Россия может ответить на любую угрозу, и Крым будет защищать свои границы, если это потребуется. «На своей территории пусть хоть натовскую галерею построят», - добавил депутат. Западные товарищи не помогут Украине, если она планирует дестабилизировать ситуацию на границе с республикой.

Конечно, у НАТО тоже есть шкурный интерес в этих учениях. Разве западные вооружённые силы могут устоять перед искушением поиграть мускулами близ российских границ? Словом, Украина и Альянс заключили что-то вроде взаимовыгодной сделки. И трудно не догадаться, с какой целью это было сделано.

«У нас широкий выбор ответных жестов», - заявили в Госдуме. И это действительно так. Именно поэтому ситуация выглядит даже комично: Украина, похоже, надеется, что присутствие поддержки в лице Альянса можно приравнивать к вседозволенности – на самом деле это совсем не так.

Похоже, в Киеве очень гордятся, что ВСУ будут тренироваться вместе НАТО, да ещё и рядом с российскими границами. Кажется, они считают, что это выглядит угрожающе. Но в Госдуме считают иначе. России действительно есть чем ответить, если это потребуется. Впрочем, по ту сторону границы об этом прекрасно знают. Так что вряд ли они решатся на что-то серьёзное. Но вот шумихи в прессе будет много.

Tags: новости украины, политика украины, россия и украина, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments