demouu1 (demouu1) wrote,
demouu1
demouu1

Украина может не получить очередной транш

Получит ли Украина очередной транш от западных господ? Как выяснилось, это зависит только от Киева. Правда, МВФ уже проверил, как идут дела в Незалежной, и остался не слишком этим доволен. Похоже, страна может лишиться спонсорской поддержки и так и не увидеть заветные 2 млрд долларов.



«Ради такой суммы можно было бы и пошевелиться», - сокрушаются пользователи украинских соцсетей (правда, в более свободных и не всегда цензурных выражениях). Многие украинцы искренне не понимают, почему в Киеве совсем ничего не делают для того, чтобы получать деньги от МВФ.

Тем более что это не так уж трудно: всего то и нужно, что реформы провести. И разве правительство любой страны не должно именно этим и заниматься? А если уж на это ещё и такие заоблачные суммы выделяются со стороны… Однако деньги куда-то исправно расходуются, а вот результатов спонсоры так и не видят.

Есть мнение, что все деньги уходят не на антикоррупционную реформу, результаты которой так хотят видеть европейцы, а в карман чиновникам. Не исключено, что часть их расходуется и на поддержание войны.

Как бы то ни было, всё это привело к тому, что Украина уже лишилась нескольких плановых траншей. Так, в преддверии Нового года Киев ждал поддержку в 600 млн долларов, однако средства от спонсоров так и не поступили. Сейчас на кону 2 млрд. В Киеве подтверждают: «Без денег МВФ будет невозможно».

Что ж, в таком случае, готов ли план реформы? Правильно, не готов. Это Украина, что тут ещё скажешь.

Tags: мвф, новости украины, политика украины, россия и украина, украина
Subscribe
Buy for 20 tokens
Это я сейчас про обвинение в крушении малайзийского Boeing. Всё было до банальности предсказуемо и перед началом ЧМ, вдруг, случайно, появилось письмо с обвинением в адрес России. Совпадение? Не думаю (С) Ранее я уже писал, что России давно пора признать правду по крушению малайзийского…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments