demouu1 (demouu1) wrote,
demouu1
demouu1

Крым ответил на заявление Порошенко о гимне

Пётр Порошенко по-прежнему верит, что не за горами тот день, когда на территории республики Крым будет звучать украинский гимн. Этой мыслью он поделился со своими подписчиками в Facebook – так он поздравил их с 26-летием музыкальной редакции «Ще не вмерла Україна».

Что ж, на полуострове на этот счёт иное мнение. Официальный представитель республики рассказал, что думают жители Крыма о словах украинского лидера.



Общее мнение крымчан выразил вице-премьер Крыма Дмитрий Полонский. Он рассказал, что жители полуострова с радостью поют гимн той страны, частью которой они себя считают. Словом, Крым не ассоциирует себя с Украиной, и ему чужда символика этого государства. И как уже не раз показывали многочисленные опросы, граждане действительно думают именно так.

В Крыму даже пожалели Порошенко: «Жаль этого человека, если у него в ушах до сих пор звучат эти гимны на территории Крыма». Представитель полуострова добавил, что у них «Ще не вмерла Україна» никому не нужна и точно никогда больше не будет востребована.

Крым гордится тем, что может петь российский гимн. Жителям полуострова по-настоящему это нравится. Наверное, именно поэтому на различных мероприятиях по поводу государственных праздников во время его звучания царит какая-то особая атмосфера. Такое чувство, будто у всех разом на секунду замирает сердце. Словом, видно, насколько много гимн значит для крымчан.

Ну а господину Порошенко пора закатать губу. Пускай поёт свою «Щеневмерлу» где угодно, но Крым – это не его территория.

Tags: крым, новости крыма, республика крым
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment