demouu1 (demouu1) wrote,
demouu1
demouu1

Подмосковные коммунисты ополчились на фермера за неудобную правду о Павле Грудинине

Павел Грудинин оказался лишь очередным олигархом, отчаянно рвущимся к власти. Это стало ясно после его регистрации в качестве кандидата на пост президента: выяснилось, что коммунист владеет крупными финансовыми активами в виде различных счетов в зарубежных банках на сумму в 7,5 млрд рублей. Однако сам он делает вид, будто является лишь скромным руководителем Совхоза имени Ленина – не более того.

Пользователи соцсетей (в том числе и бывшие сторонники Грудинина, а также те, кто ранее неизменно поддерживал на выборах исключительно КПРФ) возмущены и разочарованы: они негодуют, ведь трудно не заметить, что миллиардер пытается обмануть граждан. Кое-кто даже подсчитал, что для получения 7,5 млрд ему потребовалось бы трудится каких-то… 375 лет, если он действительно получает честную ежемесячную зарплату в 20 млн рублей.



В сети быстро появилось много фотожаб на эту тему, а все доходы Грудинина отныне неизменно переводятся в «клубничный эквивалент». Блоггеры задают кандидату всё больше неудобных вопросов, на которые он совсем не реагирует. Вероятно, «клубничный король» слишком занят – за него отвечает партия.

По крайней мере, именно такая ситуация вышла с вопросом фермера-сыровара Олега Сироты. В своём твиттере он задал вполне резонный вопрос.



На что буквально сразу получил крайне резкий ответ. Подмосковные коммунисты тут же накинулись на фермера. Обратите внимание, что в выражениях они не стесняются (а ведь это политическая партия, на минуточку).



Это довольно странно: сыровар не сделал ничего сверхъестественного – он лишь бесстрашно написал то, о чём думают многие. Избавился Грудинин от активов или не избавился – дело второе. Для начала пускай расскажет, как он вообще заработал такие деньги.

Очевидно, фермер попал в точку – иначе реакция КПРФ не была бы столь агрессивной.

Надо отдать Олегу Сироте должное – даже после резкого ответа коммунистов он продолжил стоять на своём. Ему, в отличие от господина Грудинина, действительно скрывать нечего.

А вот к «клубничному королю» вопросов становится всё больше. Повод для размышлений подкинул и известный журналист Олег Лурье, который предположил, что Павел Грудинин не собирается избавляться от своих зарубежных активов. По его мнению, помощники олигарха уже занимаются переводом средств на счета членов семьи кандидата.

Но больше всего вопросов вызывает, конечно, сама история обогащения «клубничного коммуниста». Сдача земель Совхоза приносила колоссальные средства много лет, но честным путём на этом таких денег, как уж ни старайся, не заработаешь. Есть мнение, что на полях олигарха работают нелегалы из Средней Азии. Это позволяет сэкономить внушительные средства, ведь они не требуют высокой оплаты.

Словом, история с обогащением кандидата действительно мутная. Ну а вопросов к нему становится всё больше. И даже если предположить, что Грудинин всё-таки закрыл свои зарубежные счета (чему в соцсетях мало кто верит), дело всё равно не становится прозрачным. Как ни крути, а 7,5 млрд для «совхозника» - это очень много. Так что вряд ли разговоров в Сети станет меньше. И вряд ли у кандидата с такой репутацией появятся новые сторонники – он и старых-то растерял.

(с)
Tags: выборы 2018, грудинин, павел грудинин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment