demouu1 (demouu1) wrote,
demouu1
demouu1

Экс-президент Мексики – Трампу: Твой рот – самая грязная дыра в мире

Америка всегда считалась страной иммигрантов. И были времена, когда Вашингтон даже гордился этим. Сегодня же президент США позволил себе недопустимое, крайне резкое высказывание в адрес «гостей Штатов». Он назвал их родные страны «вонючими дырами».



Сложно представить, что в этот момент почувствовали люди, перебравшиеся в Америку из других государств. Трамп не уточнил, какие именно территории он имеет в виду, но позже его пресс-служба добавила, что речь шла о Гаити и африканских странах. Как бы то ни было, президент США не имел права так говорить.

Слова американского лидера тут же публично осудили. Самым ярким оказалось обращение экс-президента Мексики, который написал: «Твой рот – самая грязная дыра в мире». Он также попросил пояснить, на каком основании в Вашингтоне решают, кто желанный гость в США, а кто – нет. Что ж, вопрос вполне резонный.

Но интереснее всего, искренне ли распинается Дональд Трамп? Быть может, он просто ищет поддержки законодателей таким странным способом? Очевидно, в разговоре с ними он пытался подчеркнуть, что считает свою страну исключительной. Эдаким великодушным господином, который принимает в свой дом выходцев из «вонючих дыр». Словом, он озвучил всю суть политики США.

Вашингтон всегда считал себя исключительным. Потому-то политика этой страны строится так, будто весь мир крутится вокруг неё – и никак иначе. И Дональд Трамп сегодня сделал на этом акцент.

Остаётся только гадать, каковы истинные мотивы его поступка. И трудно сказать, какое объяснение будет лучшим в данной ситуации.

Tags: новости сша, политика сша, сша, штаты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments