demouu1 (demouu1) wrote,
demouu1
demouu1

США продолжают давить на российские СМИ

Эпопея с регистрацией RT и Sputnik в качестве иностранных агентов в США ещё не закончилась. Американцы хотят держать российские телеканалы в узде, а потому продолжают закручивать гайки. На этот раз под раздачу попала компания RIA Global – информационное агентство, создающее контент для Спутника.



Да, компанию тоже решено заставить пройти процедуру регистрации. Иначе ей не позволят работать на территории США. Что, в свою очередь, означает определённые (причём весьма и весьма серьёзные) трудности для Спутника. Грубо говоря, это очередное ограничение, просто подали его слегка завуалировано.

Что ж, в таком случае действительно странно слышать заявления американских конгрессменов, утверждающих, что никакого давления на российские телеканалы нет. И что никто, мол, не мешает их работе. Но если ситуация с давлением на RIA Global – это не очередная палка в колёса, то что тогда?

Российское посольство уже отреагировало на происходящее. Дипломаты возмущены. Они подчёркивают, что Вашингтон устроил травлю российских телеканалов и намеренно вводит дополнительные ограничения. Все убедились в этом недавно, когда RT лишили аккредитации не где-нибудь, а на слушаниях в Конгрессе. Это говорит о многом.

В нашем посольстве считают, что американцы ведут такую политику только для того, чтобы ограничить распространение «неудобной» информации. Главред RT Маргарита Симоньян тоже так думает. Да и большая часть тех, кто вник в суть происходящего, - тоже. А вот в Конгрессе почему-то невинно хлопают глазками, утверждают, что ничего такого не планировали, да ещё удивляются, что Россия вводят зеркальные меры.

Tags: новости сша, политика сша, сша, штаты
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments