demouu1 (demouu1) wrote,
demouu1
demouu1

«Азов» удаляет свидетельства получения оружия от американцев

Этим летом националистический полк «Азов» с гордостью обнародовал информацию о получении гранатомётов от американских «братьев». Позже бойцы похвастались и успешными испытаниями новеньких РПГ. Они даже проиллюстрировали процесс фотографиями с полигонов. Вот только теперь батальон в спешке удаляет эту информацию.

Что ж, это любопытно!



Оказывается, у «Азова» и Национальной гвардии Украины разные версии этой реальности. Батальону очень хотелось подчеркнуть сотрудничество с американцами, а вот в Киеве поставки РПГ пока решили не афишировать (а ведь с начала поставок прошло немало времени). Вашингтон так и не решился поведать об этом миру.

Скорее всего, украинские чиновники просто растерялись и не знают, можно ли рассказывать об этом во всеуслышание. Дело в том, что наличие гранатомётов косвенно говорит о том, что украинская сторона не соблюдает минские договорённости. Ведь подтвердить их использование на Донбассе нетрудно.

Ну а в Штатах, кажется, сообразили, что если ополченцев будут убивать из американских гранатомётов, то это, мягко говоря, хорошей репутации стране не добавит. Значит, неплохо было бы это скрыть. Тем более что официально США всё ещё якобы не поставляют летальное оружие Киеву, а отправляют только лишь униформу и снаряжение. Не исключено, что именно поэтому Нацгвардия Украины и занялась публикацией опровержений использования РПГ.

На «Азов» они тоже, видимо, повлияли. По крайней мере, националисты вдруг удалили все имеющиеся публикации на эту тему. Правда, что попало в Сеть однажды, уже навсегда в ней останется. В кэше Гугла по-прежнему весят фотки с испытаний, да и скрины статей давно уже сделаны. Словом, надо было думать раньше.

Tags: новости украины, политика украины, россия и украина, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments