demouu1 (demouu1) wrote,
demouu1
demouu1

Типичная Украина: чиновники экономят и строят детсад на химикатах

Столичные чиновники одобрили строительство детского сада на опасном фундаменте. В посёлке Гомель (Киевская область) началась закладка стройматериалов с примесью вредных и крайне токсичных химикатов. Как стало известно, перед началом работ были вскрыты захороненные объекты ядовитых препаратов и отходов промышленных производств.



Строители добывали материал с территории СООО «Бучанское». На данном полигоне в течение нескольких десятилетий консервировались особо опасные вещества. В настоящее время Украина до сих пор не имеет технологий по утилизации ядовитых химикатов и промышленных останков, поэтому страна вынуждена создавать и расширять их захоронения.
Посёлок Гомель находится в нескольких километрах от СООО «Бучанское». Чиновники решили воспользоваться данным соседством и разрешили строителям детского сада не тратить средства на закупку строительных материалов и заложить фундамент здания на земле, взятой с данного полигона.

Местные жители возмущены. Они считают, что чиновники взялись за «уничтожение населения». Об этом свидетельствует их готовность пожертвовать здоровьем детей, чтобы «больше прикарманить», - жалуются граждане.

Стоит отметить, что использование химикатов при строительстве отражается на жизни посёлка уже сейчас. «Вонь выедает глаза», - ругаются разгневанные гомельчане. Чтобы остановить процесс возведения «детского сада – убийцы» они вызвали полицию и продемонстрировали стражам порядка неоспоримые доказательства нарушений.

Протокол составлен, однако уголовное дело до сих пор не возбуждено, а строительство здания продолжается.


(с)
Tags: новости украины, политика украины, россия и украина, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments