demouu1 (demouu1) wrote,
demouu1
demouu1

Трамп получил одобрение за демонстрацию «истинной политики США»

Политические элиты США часто упрекают нынешнего американского лидера в том, что его курс идёт вразрез с устоявшимися традициями. Именно поэтому решения президента часто принимают в штыки, а все его инициативы душат ещё в зародыше. Однако на этот раз всё иначе: Дональд Трамп, наконец, заслужил всеобщее уважение и одобрение в Вашингтоне.

Вот только стоило ли?



Казалось, этого никогда не случится. Но вот он – тот самый момент, когда американские политические круги в голос говорят республиканцу: «Ну вот, молодец! Так держать!». Но что же такого он мог сказать или сделать, чтобы получить эту всеобщую похвалу?

Неужели принял закон, который значительно упростит жизнь американских граждан в какой-то сфере? Нет. А может, он придумал, как остановить глобальное потепление? Тоже нет. Или он собрал представителей всех стран вместе, чтобы начать, наконец, сообща бороться с терроризмом? И снова мимо.

Так какова же его заслуга? Что ж, придётся вас огорчить: Дональд Трамп не сделал ничего сверхъестественного. Он просто выложил в твиттере «оригинальную» угрозу в адрес Ким Чен Ына: намекнул, что американская «ядерная кнопка» больше северокорейской. Класс, Дональд, есть чем гордиться.

Немудрено, что в Вашингтоне тут же дружно погладили президента по головке: вот, это, мол, уже по-американски – мы должны демонстрировать всем свою силу. Забавно, что глава ЦРУ уверен, что именно поэтому страсти в КНДР сегодня, наконец, поутихли. По его мнению, в Пхеньяне прочитали угрозу и решили не связываться с американцами.

Нет, серьёзно? Что в голове у человека, который считает, что на Ким Чен Ына действуют такие штуки?! И это глава ЦРУ… Если бы американцы разули глаза, то поняли бы, что их игра мускулами только ухудшала ситуацию. А сбавить обороты помогли дипломатические ходы (не американские, как вы уже, вероятно, догадались).


Tags: новости сша, политика сша, сша, штаты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments