demouu1 (demouu1) wrote,
demouu1
demouu1

Мирное небо: Сирия впервые за много лет встретила Рождество

Сегодня волшебный праздник: во всем мире люди празднуют Рождество Христово. В этом году Сирия впервые за долгое время также присоединилась к празднованию святого праздника. В период войны в арабском регионе террористами было уничтожено много храмов и других культовых сооружений. Местные жители Сирийской Арабской Республики даже не имели возможности отметить этот день по всем традициям.

Сирийский город Маалюля, где живет большая часть христиан от всей САР, 4 года не слышал благовест в своем родном городе. Боевики захватили знаменитый колокол и пытались вывезти за границу, сирийским спецслужбам удалось задержать террористов и вернуть святой инструмент. В СМИ также писали, что боевики расхищали и древние города  Алеппо и Пальмиры. Из сирийских территорий было вывезено много старинных икон. Позже на арабскую Родину удалось вернуть некоторые из них.
И это далеко не полный перечень всех религиозных и исторических потерь. Местные жители очень верят, что в скором времени они смогут окончательно восстановить свое наследие. А в этом им помогают правительственная армия и другие военные специалисты, приходится в буквальном смысле собирать все по кусочкам.
Хочется поздравить сирийский народ и поддержать этих героических людей. Весь мир верит, что результаты борьбы армии Сирии при поддержке российских ВКС с терроризмом в прошлом году действительно стали для арабского мира новым коридором для светлого будущего. 
Tags: поддержка, праздник, рождество, россия, сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments