demouu1 (demouu1) wrote,
demouu1
demouu1

Стало известно, как Владимир Путин встретит Рождество

Православные верующие традиционно отмечают канун Рождества в храмах – на священных ночных службах. Владимир Путин – не исключение. В разные годы этот великий праздник он встречал в молитве вместе с миллионами россиян. Конечно, журналисты уже поинтересовались, какие планы у президента на этот год.



Самого Владимира Путина спросить об этом не удалось. Вероятно, он уже направляется в то место, где и проведёт канун Рождества. На этот вопрос ответил Дмитрий Песков. Пресс-секретарь президента подтвердил: в этом году российский лидер, конечно, не станет делать исключения и снова присоединится к православной службе.

Только близкие люди знают, в каком именно храме окажется Владимир Путин этой ночью. Предугадать это невозможно. Так, в прошлом году он отправился в Великий Новгород и встретил праздник в Свято-Юрьевском монастыре (значимое место для православных верующих). Годом ранее глава государства ездил в сельский храм Тверской области (очень скромное и малоизвестное место). В 2015 году Путин встретил Рождество в храме под Воронежем.

Словом, президент никогда не отмечает этот важнейший праздник в главном соборе страны. Службу, которая транслируется на всю страну, он традиционно предпочитает той, о которой мало кому известно. Дело в том, что вера для Владимира Путина действительно много значит.

Глава государства не раз говорил, как ценит христианские традиции нашей страны. Впрочем, об этом лучше всего судить не по словам, а по поступкам. И традиционные встречи Рождества за пределами Москвы, регулярные поездки на Валаам и к святым местам тут говорят сами за себя.


Tags: владимир путин, новости путин, политика путина, президент рф
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment