demouu1 (demouu1) wrote,
demouu1
demouu1

Пентагон получит судебный иск

Да, это звучит необычно, но военное ведомство США действительно получит судебный иск. Составили обвинение представители сразу трёх крупных американских городов. Они упрекают Пентагон в халатности, грубом нарушении служебных протоколов, неправильном исполнении своих обязанностей и, как следствие, причинение смерти по неосторожности.



Вся эта история началась 5 ноября. В тот самый ужасный день, когда во время церковной службы вооружённый мужчина открыл стрельбу по баптистам и убил 26 человек (среди них были маленькие дети). Как выяснилось позже, убийцей оказался бывший военный, который ранее был лишён права носить оружие.

Вот только Пентагон почему-то «забыл» включить мужчину в список граждан, которые потеряли эту привилегию. В итоге убийца преспокойно, без лишних вопросов, купил мощную винтовку в магазине оружия и пошёл расстреливать людей. И это мог сделать не он один.

Как показали дальнейшие проверки, в национальной системе ФБР есть солидные пробелы. Оказывается, сотни бывших военнослужащих были лишены личной лицензии на оружие, но Пентагон не поделился этой информацией со спецслужбами.

Как можно было не скоординировать действия в настолько важных вопросах – загадка. Забыли? Не сочли нужным? Каков бы ни был ответ, он, в любом случае, не оправдает военное ведомство США. Именно поэтому Нью-Йорк, Сан-Франциско и Филадельфия решили объединить усилия и призвать Пентагон к ответу. Ведь получается, что именно на нём лежит ответственность за смерть невинных граждан. Это непредумышленное, но всё же убийство.

Правда, система американского правосудия работает настолько «здорово», что справедливость, к сожалению, вряд ли восторжествует. С другой стороны, дело получило громкую огласку, так что чем чёрт ни шутит. Что ж, посмотрим. Это действительно интересно.


Tags: новости сша, политика сша, сша, штаты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments