demouu1 (demouu1) wrote,
demouu1
demouu1

Гриценко: за нарушение закона Порошенко будет отвечать в уголовном порядке

Бывший министр обороны Украины Анатолий Гриценко дал интервью телеканалу NewsOne и заявил, что президент Пётр Порошенко будет отвечать за свои преступления в уголовном порядке. По словам экс-начальника военного ведомства, высокая должность не является оправданием для нарушения закона.



Гриценко добавил, что лично зафиксировал целый ряд серьёзных преступлений украинского лидера и дал показания в прокураторе, чтобы дать старт судебному делу. По его словам, человек должен отвечать за содеянное сразу после того, как то или иное незаконное действо было осуществлено.

Собеседник телеканала также считает, что Пётр Порошенко и представители его администрации обогащаются за счёт народа, и это преступление государственного масштаба должно повлечь уголовную ответственность. Согласно опросам аналитических агентств Украины, с мнением Анатолия Гриценко согласны и граждане.

Так, в октябре социологический Центр Разумкова выяснил, что Петру Порошенко доверяет лишь четверть украинцев, его администрации – менее 20% опрошенных, Верховной Раде – менее 13%. При этом действия президента поддерживают всего 7% граждан. Примечательно, что с каждым полугодием показатели снижаются.

Однако стоит отметить, что засвидетельствованные Анатолием Гриценко преступления украинского лидера до сих пор не привели к возбуждению уголовного дела. Украинцы на этот счёт также имеют своё мнение: они не доверяют прокуратуре и говорят о том, что органы правосудия в стране подчиняются администрации президента.

Tags: гриценко, новости украины, политика украины, россия и украина, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments