demouu1 (demouu1) wrote,
demouu1
demouu1

Президент РФ заявил, что Москва готова работать со всеми странами

Минувшим вечером Владимир Путин провёл рабочую встречу с руководителями палат Федерального собрания и подвёл итоги уходящего года. Глава государства поблагодарил присутствующих за работу и обсудил с ними актуальные направления дальнейшего развития. В ходе заседания было затронуто немало по-настоящему интересных тем.



Так, например, отдельное внимание российский лидер уделил сотрудничеству с другими странами. Оно и понятно – эта тема волнует сегодня многих. Не останется ли страна в изоляции? Ведь некоторые западные страны, мягко говоря, не очень-то благосклонны к России.

Глава государства отметил достойную международную деятельность обеих палат парламента. Путин назвал её «народной дипломатией». При этом российский лидер подчеркнул, что никакого «железного занавеса», несмотря на затянувшееся санкционное противостояние, нет и не будет. России это не нужно. Именно поэтому Владимир Путин всегда открыто говорит о своём желании сотрудничать с каждым, кто к этому готов.

Любопытно, что западный мир уже и сам осознаёт последствия политики эмбарго. В этом году Евросоюз открыто признал, что убытки от антироссийских санкций оказались действительно серьёзными, и ограничения медленно «убивают» экономику целого ряда стран. Связано это с тем, что Россия была и остаётся ключевым игроком на мировой арене, а потому оказывать на неё давление не получается. С этим они ничего не могут поделать.

Именно поэтому некоторые государства начинают отказываться от выбранного курса и говорят о готовности сотрудничать с Россией. Естественно, Владимир Путин никогда не против диалога с теми, кто на него настроен. По его мнению, отказываться от этого неправильно. «Мы готовы работать со всеми коллегами, кто хочет работать с нами вместе», - таким заявлением Путин ещё раз подтвердил свою политику в этом вопросе. И такой настрой по-настоящему важен. Да, в условиях санкций проще всего было занять позицию самоизоляции. Только вряд ли это принесло бы какие-то плоды.

Когда говорят о дипломатии, часто применяют выражение «искусство дипломатии». Как по мне, Путин отлично им владеет. Пример с санкциями – неплохое тому доказательство. Ну и не зря ведь даже западные СМИ называют российского лидера «шахматистом» и «отличным стратегом».(с)
Tags: владимир путин, новости путин, политика путина, президент рф
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments