demouu1 (demouu1) wrote,
demouu1
demouu1

Россия продолжает поддерживать союзника

Представители российского центра по примирению сторон доставили в сирийский Хомс очередной гуманитарный груз. В начале декабря президент РФ Владимир Путин посетил авиабазу Хмеймим в Сирии, где выступил с речью. Он объявил о выводе российской военной группы с территории САР. Президент РФ заметил, что антитеррористичские операции по борьбе с «Исламским государством»* завершены, но российская сторона не оставит своего союзника, который вышел на новый путь, путь восстановления. Владимир Путин пообещал немедленно развернуть военные силы России в САР, если враг «поднимет свою голову». 

В первую очередь, Россия будет поддерживать работу Центра. Накануне гуманитарная спецоперация проведена в Канакийе, куда российскими представителями было доставлено более 2 тонн продовольствия, а местным жителям оказана медицинская помощь. Этот район пострадал от лап террористической группировки  «Джебхат ан-Нусра»*.
Вооруженная оппозиция продолжает нарушать режим прекращения боевых действий.  Стоит отменить, что всего 234 группировки ранее присоединились к режиму, но ежедневно в Хомсе, Аллепо, Дамаске и Хаме фиксируются нарушения.
*Террористическая группировка, запрещенная в России.
Tags: поддержка россии, сирия, союзник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments