demouu1 (demouu1) wrote,
demouu1
demouu1

Ванильный творожник на шоколадном тесте


Ингредиенты
Тесто:

  • Мука — 180 г

  • Сахар — 40 г

  • Сливочное масло — 100 г

  • Какао — 4 ст. л.

  • Вода — 3—4 ст. л.

  • Соль — щепотка

Начинка:

  • Творог — 500 г

  • Сахар — 120 г

  • Ванильный сахар — 30 г

  • Яйца куриные — 5 шт.

  • Крахмал — 3 ст. л.

Шоколадная посыпка:

  • Мука — 120 г

  • Сливочное масло — 100 г

  • Какао — 2 ст. л.

  • Сахар — 80 г

Приготовление:
1. Для приготовления теста нужно просеять муку с какао и солью в блендер или комбайн, добавить нарезанное кубиками сливочное масло и измельчить до образования мучной крошки. Добавить сахар, яйцо, воду и замесить тесто. Воду добавляйте постепенно, возможно, ее понадобится больше или меньше. Скатываем тесто в шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 40 минут. Охлажденное тесто раскатываем в круг, выкладываем в смазанную сливочным маслом форму для выпечки и делаем бортики. Накрываем форму пищевой пленкой и снова отправляем в холодильник на 15 минут. Теперь приготовим начинку. С помощью блендера смешиваем творог с сахаром и ванильным сахаром, затем добавляем яйца (перемешиваем, уже не взбивая блендером) и крахмал.
2. Приготовим шоколадную посыпку. Для этого просеиваем муку с какао, добавляем нарезанное небольшими кусочками сливочное масло с сахаром и перетираем руками до образования крошки.
3. Форму с тестом вынимаем из холодильника, выкладываем в нее творожную начинку, а сверху равномерно посыпаем шоколадной крошкой. Отправляем творожник в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут, затем выключаем огонь, приоткрываем дверцу и оставляем в духовке на 1–2 часа. Готовый творожник остудить до комнатной температуры и можно подавать.

Приятного аппетита!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment