demouu1 (demouu1) wrote,
demouu1
demouu1

Джонсон дал понять, что политика Запада может измениться

Дал понять - это да. Вот только стоит ли ему верить?

Через несколько часов министр иностранных дел Великобритании встретится с Сергеем Лавровым. Несмотря на то, что визит Джонсона будет недолгим, обсудить планируется довольно широкий круг тем.

Накануне встречи с главой российского МИД, британский дипломат дал интервью и сделал несколько противоречивых заявлений.


Так, например, в числе прочего Борис Джонсон заявил, что Москва и Лондон должны сотрудничать по целому ряду вопросов. Тут он причислил и Иран, и Сирию, и КНДР. И всё это, конечно, было бы очень здорово, если бы он тут же не оговорился, что пока наши разногласия, в любом случае, перевешивают.

Честно говоря, выглядит это так, будто он заранее оправдывается за то, что переговоры будут безрезультатными и в духе «мы бы хотели сотрудничать, но пока никак не получается». Джонсон будто заранее снимает с себя ответственность.

Интересно, что Россия в принципе никогда не отказывалась от взаимодействия с Британией (впрочем, как и с другими странами Запада) в вопросах борьбы с терроризмом, мирного урегулирования мировых конфликтов и других важнейших вещах. Но ни один потенциальный партнёр так и не откликнулся – все ждут одобрения Вашингтона.

Это, кстати, не только моё мнение. В Совфеде тоже так считают. Вот что пишет на этот счёт Пушков, например:



Да, Джонсон, конечно, постарался с формулировкой заявлений. Но уж больно неоднозначными они получились. Так что вряд ли завтрашняя встреча хоть что-то изменит. Это скорее формальность.

Он намекнул, что политика Запада во взаимодействии с Россией может измениться. Вот только скромно умолчал, что для этого нужна отмашка американцев.


Tags: запад, политика запада, страны запада
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments