demouu1 (demouu1) wrote,
demouu1
demouu1

В США дали понять, что им плевать на решения ООН

Вердикт генассамблеи ООН по статусу Иерусалима уже известен: организация осудила решение американцев о переносе посольства. Однако мало кто знает, что за несколько минут до голосования Ники Хейли сделала весьма любопытное заявление. В нём постпред США при ООН ясно дала понять, что Вашингтону плевать на исход заседания.



«Никакое голосование на это никак не повлияет», - сказала Хейли. Грубо говоря, по её словам, встреча – простая формальность и трата времени. Самое интересное, что при этом она утверждала, будто перенос американского посольства в Иерусалим – то, чего хочет американский народ, а потому Вашингтон, мол, обязан отстаивать эту позицию до конца.

Честно говоря, что-то не припомнится, чтобы в Штатах проходило голосование на этот счёт. Не было ни митингов, ни заявлений «народных представителей», ни чего-то ещё. Выходит, общество обязано автоматически соглашаться с тем, что делают власти? Да уж, хороша народная воля.

Словом, Хейли сегодня давила на то, что простые американцы якобы отчаянно грезили о переносе посольства в Иерусалим, а представители ООН препятствуют осуществлению желаний граждан США. Короче говоря, всех вокруг выставила виноватыми и переложила ответственность на чужие плечи. Удобно, однако.

Интересно и то, как Хейли намекнула (хотя какие тут намёки, она фактически прямо об этом сказала), что ждёт тех, кто не поддержит США. Американский постпред при ООН заявила, что голосование не останется незамеченным. Мы, мол, запомним каждого, кто проголосовал против нас. Звучит как угроза, честно говоря.

И да, американскому посольству в Иерусалиме – быть.


Tags: новости сша, политика сша, сша, штаты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment