demouu1 (demouu1) wrote,
demouu1
demouu1

Кто помог Фонтанке составить «Рейтинга влияния 2017»?

Как Вы охарактеризуете человека, который, по Вашему мнению, является влиятельным? Знаете ли Вы, что в мире не существует устойчивой формулировки данного словосочетания? Каждый из нас имеет свое представление о «влиятельном человеке». Не существует каких-либо субъективных критериев. Однако некоторые организации все же имеют смелость взять на себя ответственность и устраивают своеобразный конкурс, который каким-то образом определяет степень влияния человека…

В Санкт-Петербурге 11 декабря стал известен список лауреатов так называемого «Рейтинга влияния 2017». В роли судей выступили два издания медиа-холдинга «АЖУР»: «Фонтанка.ру» и «Город 812». Правда, общественность раскритиковала почетный список победителей премии и саму организацию мероприятия. Люди не понимают, на каких основаниях был составлен рейтинг и как представители «АЖУР» смогли оценить степень влиятельности будущих лауреатов?

Более того, на вопрос о критериях оценки не смогли ответить и сами лауреаты. Ярким примером в данной истории выступает российский публицист Александр Невзоров. Журналист вообще не уверен, что человек способен на что-то повлиять.


https://www.youtube.com/watch?v=B_lt8xD5ar4

А известная в Петербурге личность Михаил Пиотровский, который является директором Эрмитажа и вовсе заявил о том, что «ни на что не влиял и не влияет». Он до сих пор не может понять, за что был удостоен подобного звания и почему его прозвали «влиятельным человеком».


https://www.youtube.com/watch?v=W_V7yWWzkd0

Стоит полагать, что для составления подобного рейтинга, как минимум, нужно организовывать социологические опросы. Петербуржцы негодуют, кто же выступал в качестве экспертов? По словам организаторов «Рейтинга влияния 2017», к «влиятельной» оценке была привлечена большая экспертная комиссия. Однако Фонтанка не раскрыла карты, чем вызвала волну негатива со стороны горожан. Люди заподозрили издание в сговоре, ведь организаторы могли просто «продвинуть» выгодных для интернет-газеты персон. И это, как оказалось, далеко не случайно.

Петербуржцы узнали в списке призеров имена, которые уже когда-то фигурировали в статьях самой Фонтанки. А некоторые из таких фамилий и вовсе напрямую связаны с интернет-газетой. Им оказался Андрей Константинов. Являясь генеральным директором «АЖУР-медиа», Константинов занял почетное место в «Рейтинге влияния 2017». Совпадение? Внимание жителей привлек и председатель правления банка «Санкт-Петербург», который спонсирует холдинг, также оказался среди «влиятельных людей» рейтинга.

Петербуржцы возмущены, что торжественное мероприятие по случаю объявления списка лауреатов не несет никакой полезной информации для социума. Что сделали эти люди для общества? Никто так и не понял. «Рейтинг влияния 2017» не имеет прозрачности: общественность так и не смогла добиться ответа от организаторов, ни каким образом был составлен список лауреатов, ни кто его составлял – до сих пор остается загадкой. Понятно только одно, руководству Фонтанки удалось грамотно запудрить нос людям и выгодно пропиарить своих компаньонов.
Tags: влияние, рейтинг, фотанка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments