demouu1 (demouu1) wrote,
demouu1
demouu1

Реакция соцсетей: зачем глава «РСБ-групп» обманывает людей?

Офицер запаса Пограничных войск ФСБ РФ Олег Криницын, который создал компанию «РСБ-групп» в 2011 году, по какой-то непонятной причине пиарит свое детище, сравнивая работу частного охранного предприятия с деятельностью российских частных военных компаний. Свое недовольство по этому поводу высказали интернет-пользователи в социальных сетях. Люди не понимают, почему руководство «РСБ-групп» позволяет давать такую «громкую» оценку обычной охранной компании.

По мнению пользователей соцсетей, ни одна частная военная компания не может за несколько дней из обычного гражданина сделать профессионального военного, как об этом сказочно пишут на официальном сайте компании «РСБ-групп». Организация проводит скоротечные курсы по подготовке своих будущих бойцов и после их прохождения ученик якобы получает официальный военный сертификат. Однако больше никакой информации о «заветной бумажке» - нет, что еще больше вызывает подозрения у пользователей в Сети. Цены на курсы доходят до 90 тысяч рублей.



https://vk.com/wall-78667036_134212?reply=134214

Как оказалось, владелец «РСБ-групп» Олег Криницын уже не раз подвергал сомнению деятельность своей компании. Пытаясь громко разрекламировать организацию, в одном из своих интервью для СМИ, Криницын с гордостью повествует о блестящем выполнении военных спецопераций участниками «РСБ-групп» в Ливии и Сомали. Также он рассказал о том, что компания имеет несколько офисов за границей. Однако в Интернете нет абсолютно никакой информации, которая бы подтверждала эти данные.

Подтвердили ли в Ливии о сотрудничестве с РСБ-групп»? Тоже мимо. Именно эти обстоятельства заставляют российскую общественность всерьез задуматься о честности Олега Криницина, который, по мнению пользователей, просто пытается пропиарить свою охранную компанию. В том, что «РСБ-групп» - группа частных охранных предприятий юзеры тоже не сомневаются. В СМИ не раз публиковали статьи, основанные на комментариях бывших сотрудников компании. Мало того, что «профессиональным военным» только и приходилось, что охранять офисы и торговые точки, так еще за эту «плодотворную» работу им задерживали зарплату.

Не зря в Сети стоит шум по поводу деятельности «РСБ-групп». По факту Олег Криницын всеми способами пытается выгодно продать свой продукт, зазывая людей в охранную компанию. Но при этом в ход пиар кампании идут все инструменты «привлекательности»: присвоение деятельности реальных ЧВК, несуществующая международная направленность компании и профессиональные военные курсы. Чего только не придумаешь ради денег…

Tags: криницын, охрана, рсб, чоп
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments