demouu1 (demouu1) wrote,
demouu1
demouu1

МИД Венгрии рассказал, почему Украина может забыть о членстве ЕС

Глава венгерского МИД заявил: «Если Украина хочет в ЕС – ей придётся соответствовать». По его мнению, Киев может забыть о счастливом билете в Евросоюз. По крайней мере, сейчас.



Таким способом венгерский министр просто решил ещё раз напомнить украинским политикам, что принимать столь противоречивый закон об образовании всё же не стоило. Если вы вдруг не в курсе, поясняю: не так давно в Незалежной решили, что негоже детишкам, живущим на Украине, учиться на других языках. И да, в Киеве плевать хотели, что школьник может быть родом из Польши, Венгрии, Чехии или любой другой страны. Словом, пытаясь навредить России (а вы думали, зачем этот закон вообще придумали? – чтобы русский язык изжить), подумали явно не тем, чем следовало бы.

Забавно, что европейские политики призывали Киев остановиться и не принимать скандальный закон. Но украинские чиновники так сильно задыхались от ненависти к России, что пропустили это мимо ушей. И это отодвинуло их на десять шагов назад в получении статуса члена ЕС. Правда, в Брюсселе им давали понять, что надежда Киева на евроинтеграцию в принципе призрачна, но теперь-то и её нет.

А самое смешное во всей этой истории, что только сейчас стало понятно, зачем на самом деле собирается совет ассоциаций Украина-ЕС. В Киеве эту встречу преподносят как что-то значимое: мол, смотрите, какие мы важные – у нас с Евросоюзом уже и заседания совместные имеются. Но венгерский министр раскрыл все карты: оказывается, этот съезд – что-то вроде вызова «на ковёр». На этот раз Украину будут отчитывать как раз за закон об образовании.


Tags: новости украины, политика украины, россия и украина, украина
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments