demouu1 (demouu1) wrote,
demouu1
demouu1

Financial Times пишет о том, как президент РФ вернул стране статус мировой державы

В Financial Times появилась крайне любопытная статья о Владимире Путине. Журналисты пишут, что российский лидер – человек, который смог вернуть стране её былое величие и называют его одним из самых влиятельных политиков современности.

Честно говоря, материал удивляет. Нет, не содержанием, а тем, кто его пишет и публикует.



Когда вы в последний раз видели достойную статью о Путине в западных СМИ? Честно говоря, привести пример вот так, навскидку, лично у меня никак не получается. Тут надо подумать, ведь зарубежные издания любят демонизировать президента РФ, а о его заслугах пишут действительно очень редко. Это один из приёмов информационной войны – любой ценой лить грязь на того, кто сильнее, умнее, достойнее. Словом, топят против России через мерзкие публикации о Путине. Да что я вам рассказываю – все мы знаем, что пишут о нашей стране.

Однако в Financial Times появилась статья совсем другого характера. Да, они не поют российскому лидеру оды, а довольно сдержанно отмечают то, что он сделал для своей страны. При этом особый акцент сделан на том, что Путин вернул России статус мировой державы. В начале нулевых мы были никем, нас никто не слушал – сегодня же без России не решается практически ни один важный вопрос. Более того, в большинстве из них Москва и вовсе играет определяющую роль (переговоры по Сирии, например).

Отмечают они и успехи Путина на Ближнем Востоке. Причём не только борьбу с терроризмом, помощь Башару Асаду и сирийскому народу, но и дружественные отношения с целым рядом стран. Путин сделал так, что Россию теперь считают надёжным партнёром.

Словом, Financial Times перечислил немало заслуг Владимира Путина. Хотя писали они о тех вещах, где объективно не может быть другого мнения. Как бы то ни было, увидеть это было действительно приятно.

Tags: владимир путин, новости путин, политика путина, президент рф
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments