demouu1 (demouu1) wrote,
demouu1
demouu1

Политика Путина и курс развития страны: главные темы пресс-конференции президента

Не сомневаюсь, что многие из вас посмотрели большую пресс-конференцию Владимира Путина. Однако день был рабочим, а общение с журналистами затянулось на 4 часа, так что кто-то, вероятно, её всё же пропустил. Предлагаю подвести краткие итоги разговора президента с представителями СМИ.



В этом году пресс-конференция проводилась в тринадцатый раз. На встречу с российским лидером приехали 1640 журналистов со всего мира. В самом начале разговора Владимир Путин предложил по традиции не тратить время на вступление и сразу перейти к вопросам, чтобы сэкономить время. В общей сложности за 4 часа Путин ответил на 54 вопроса. И если бы российский лидер не спешил в Кремль на церемонию награждения Героев Отечества, дело бы этим точно не ограничилось.

Предлагаю кратко пробежаться по основным темам.

Выборы

Российский лидер пойдёт на выборы самовыдвиженцем, но при этом он надеется на поддержку тех, кто его взгляды разделяет. Программа уже готова. Если кратко, Владимир Путин планирует расширять поддержку здравоохранения и образования, заниматься развитием инфраструктуры и высоких технологий, работать над повышением доходов граждан. Пунктов ещё много, и все они предполагают усиленную работу в уже заданном направлении.

Правительство

Владимир Путин оценивает работу правительства «удовлетворительно». О новом составе, по его словам, сейчас говорить не стоит – выборы ещё не прошли.

Экономика

Главу государства спросили, как он оценивает реальную экономическую ситуацию в стране. Путин ответил, что работы предстоит ещё много, однако уже сейчас нам удалось преодолеть последствия «санкционного шока»: рост ВВП составляет 1,6% (а это, кстати, действительно достойный показатель), растут инвестиции, а инфляция в этом году была рекордно низкой за всю новейшую историю нашей страны.

США

Иностранный журналист поднял избитую тему российского «вмешательства». Путин справедливо заметил, что обвинять нашего дипломата в общении с американскими представителями как минимум странно. Подобные встречи - общемировая практика, однако только к России есть претензии на этот счёт. Словом, весь скандал шит белыми нитками.

Украина

Российский лидер указал на корни сложившейся на Украине ситуации: государственный переворот и захват власти. Ответил он и на вопрос о Саакашвили: «Он был президентом независимого государства, а теперь носится по площадям и доказывает всем, что он – украинец». Этим комментарием Путин сорвал овации зала.

О допинге

Владимир Путин считает, что скандал с допингом носит исключительно политический характер. При этом он не отрицает вины некоторых наших спортсменов (инциденты действительно были). Однако на запрещённых препаратах «ловили» олимпийцев и из других стран – но им всё сходило с рук. Так что природу этих нападок на Россию сложно с чем-то спутать.


Конечно, это лишь часть вопросов и тем. Говорили много, обстоятельно. Пожалуй, незатронутых сфер почти и не осталось.

Интересно, что на пресс-конференциях Владимира Путина всегда царит какая-то особенная атмосфера. Так, например, глава государства умеет разрядить обстановку и всегда удачно шутит. А когда журналист задаёт вопрос с вызовом или даже ноткой агрессии (редко, но и такое бывает), он всегда отвечает так, что скандалист не находится, что добавить. Словом, общение всегда проходит на действительно позитивной ноте, и время летит незаметно.

(с)

Tags: владимир путин, новости путин, политика путина, президент рф
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments