demouu1 (demouu1) wrote,
demouu1
demouu1

Хейли заявила, что США вправе делать всё, что захочется

Постпред США при ООН Никки Хейли сделала весьма неоднозначное заявление. Она сказала, что Вашингтон имеет полное право делать всё, что считает правильным, а что говорят другие – совсем не важно.



Именно таким образом она прокомментировала вопрос журналистов о перенесении американского посольства в Иерусалим. Оказывается, Белый Дом решил, что именно это станет отправной точкой к мирному завершению затянувшегося палестино-израильского конфликта. Так что, мол, не лезьте со своими претензиями, ведь это американские ведомства – что хотим, то и делаем.

Это ж надо, а! Честно говоря, эта самоуверенность американцев кажется не просто странной, а попросту дикой. Возможно (хотя это вряд ли), в Белом Доме действительно верят в то, что публичное подчёркивание статуса Иерусалима изменит положение дел в арабском мире. Но кто дал Вашингтону право решать этот вопрос самостоятельно? Да, США считают себя центром Земли и самым могущественным государством (ой, зря) на планете, но это всё равно не даёт им права на подобные поступки.

И даже осуждение со стороны большинства стран для Вашингтона не изменило ровным счётом ничего. Более того, в Белом Доме как будто обрадовались такой реакции.

Да уж, прямо-таки образец дипломатии. А если все начнут делать то, что взбредёт в голову? Возьмут какие-нибудь французы, да и объявят, что США - это теперь их колония. А что, французские территории принадлежат французам: как хотят, так с ними и поступают. Интересно, как бы восприняли американцы свою же логику по отношению к ним самим.

Tags: новости сша, политика сша, сша, штаты
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments