demouu1 (demouu1) wrote,
demouu1
demouu1

Трамп сошёл с ума? Мир в шоке от решения США по Израилю

Сегодня Дональд Трамп пересёк черту, к которой не стоило даже приближаться. Президент США объявил о признании Иерусалима столицей Израиля и распорядился о перенесении американского посольства в этот город.

Никто такого не ожидал. Это верх неуважения ко всему арабскому миру и смачный плевок в лицо дипломатам.



Мир настолько возмущён, что даже Евросоюз, в котором в принципе мало кто осмеливается раскрыть рот, чтобы хоть в чём-то возразить Вашингтону, собирается съехаться на экстренное совещание, чтобы обсудить решение Трампа и попытаться хоть что-то с этим сделать. Надеюсь, из этого выйдет толк. Да, надеюсь, но не особенно верю, честно говоря…

Хотя вообще-то на Вашингтон стоило бы как минимум наложить санкции. Почему нет? На Западе любят политику эмбарго – так вперёд. Президент США сделал то, на что попросту не имел права: он вмешался в ближневосточный конфликт, который нельзя вот так просто взять и разворошить. Это очень опасно!

Впрочем, американцы всегда так делают. Правильно в Госдуме сказали: «Сегодня США всё больше играют роль суперпровокатора на планете». А за доказательствами далеко ходить не надо. Та же ситуация с КНДР, например. Всё могло бы сложиться иначе, помни Вашингтон о дипломатии. Но нет, американцам же надо поиграть мускулами и доказать, что они якобы самые сильные. И вот к чему это привело - два быка дразнят друг друга красными тряпками. Или возьмём Сирию. Американцев никто не звал в эту страну, но они притащились в САР со своими порядками. В итоге война затянулась.

А теперь Вашингтону понадобилось влезть и в палестино-израильские отношения. Эту многолетнюю войну за Иерусалим никто не решался трогать, потому что последствия могут быть непредсказуемыми. Но у США свои правила и порядки. И лично меня дико бесит, что их за это никто не наказывает.


Tags: дональд трамп, иерусалим, израиль, новости сша, палестина, политика сша, сша
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment